Генеральная ассамблея ООН без Владимира Путина.

2 September 2017

Генеральная ассамблея ООН без Владимира Путина.
Генеральная ассамблея ООН без Владимира Путина.

Нынешняя Генеральная ассамблея ООН пройдет скучно и неинтересно. Потому что там не будет президента России Владимира Путина. Сегодня стало известно, что участие российского лидера не планируется.

Генассамблея была учреждена достаточно давно, в 1945 году. Она была создана для того, чтобы выносить государствам рекомендации по международным вопросам, которые относятся к ее компетенции. Также, ассамблея инициирует меры политического, экономического, гуманитарного, социального и правового характера, которые влияют на жизни миллионов людей. По крайней мере, так было когда-то.

Сейчас, сама по себе организация стала бесполезной и беспомощной. ООН больше не институт международного права. Тогда какой от нее смысл? Вывод напрашивается сам по себе.

Ведь прямой обязанностью и главным предназначением организации является урегулирование. Это слово как нельзя кстати подходит, чтобы объяснить ее функции. США подмяла ее под себя довольно давно. Вспомните, без санкций ООН бомбили Косово, Сирию, а вторжение в Ирак и Ливию под выдуманным предлогом. Кому после этого интересна такая организация, она давным-давно себя изжила? Другое дело Евразийский союз.

Поэтому нет ничего удивительно в том, что российский лидер не станет участвовать в этом мероприятии.

Генассамблея ООН откроется 12 сентября. Американский президент Дональд Трамп собирается выступить с какой-то сверхважной речью. Он намерен обсудить с мировыми лидерами реформу ООН.