«Страна-агрессор» - отличный повод продолжать войну в Донбассе

То, что украинские власти не собираются прекращать войну в Донбассе – ясно, как белый день. Об этом говорят многие факты. Взять, к примеру, нынешние намерения объявить Россию «страной-агрессором» на законодательном уровне.

Вроде бы ничего особенного, все давно привыкли к тому, что на Украине говорят о России только, как о государстве, которое якобы напало на многострадальную. Но до недавнего времени, все это было лишь на уровне разговоров. Однако сейчас в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса Россия будет названа «страной агрессором» на официальном уровне.

Само по себе понятие агрессии включает признак инициативы, означающий применение каким-либо государством силы первым. Понимаете, к чему ведут власти Киева. Они хотят на законодательном уровне заявить о том, что на них напали.

А если на Украину напали, то соответственно, она должна оборонятся. Согласно международным договоренностям, применение вооруженной силы государством, которое «подверглось нападению, считаются не актом агрессии, а действиями для поддержания и восстановления мира и безопасности.

То есть, обстреливая Донбасс, украинская сторона будет прикрываться вот этой самой бумажкой, утверждая, что действует согласно уставу в целях самообороны. Украинские власти не могут ждать, они даже не пытаются скрыть, что в их ближайших планах массированная атака Донбасса.

Причем, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не нападала, и априори не может считаться агрессором.

Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко на канале Порошенко заявила, что «законопроект о реинтеграции Донбасса есть прямая ссылка на 51-ю статью Устава ООН относительно самообороны. Поэтому, это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз – не война, а самооборона».

Еще она добавила, что подобный законопроект будет принят еще и для того, чтобы Международный валютный фонд давал средства.

Так что теперь абсолютно понятно, зачем затевается весь этот сыр бор. Украинские власти открыто говорят о том, что намерены продолжать войну, вот только чем эти намерения для них закончатся, это совсем другой разговор, суть которого будет ясна чуть позже.