Боевой петушок Порошенко

17 March 2018

Петр Порошенко, наслушавшись старших товарищей, тоже решил погавкать на Москву. А потом, видимо, приняв на грудь еще больше, совсем осмелел. «Пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — воинственно заявил он в ходе выступления в Краматорске.

Иллюстрация
Иллюстрация из Фейсбука Петра Порошенко.

Петр Порошенко, этот лидер свирепой антироссийской коалиции, которую он с переменным успехом сколачивает последние четыре года, вдруг почувствовал укол ревности — его обошел на повороте какой-то плюгавый министр из Великобритании. А раздувая фейк о первом применении отравляющих веществ в Европе со времен Второй мировой войны, Лондон заручился поддержкой Вашингтона, Парижа и Берлина, совсем забыв о верном Киеве. Готовом встать под знамена союзников по щелчку пальцев.

Не позвали. Можно сказать, пренебрегли и тем самым плюнули в ранимую душу вождя потомков древних шумеров.

И это отчаянье сформулировалось в авторском демотиваторе, как бы отправленном через все границы, пролив Ла-Манш и Атлантический океан: «Наше послание России такое же, как месседж британского министра обороны Гэвина Уильямсона: заткнуться и уйти!» Дескать, мы тоже смелые и всегда можем облаять прохожего из-за забора. Даже если он вооружен и очень опасен.

Но отличие Великобритании от Украины все же существенное. Великобритания хоть тоже мелкая шавка, но далеко. Добраться до нее, чтоб дать затрещину, конечно, можно, но определенных усилий потребует. Да и повод нужен посерьезней, чем истерика официальных лиц.

А вот украинская шавка совсем близко. Россия может ее просто случайно придавить, пока пробирается к той, далекой. И даже не заметит.

Ведь будет потом голосить: это не я, у меня и пароля-то от аккаунта нет и Фотошопу не обучен, это все помощники.

Но, по-моему, до этого не дойдет. Судя по последним событиям, Петра Порошенко свои раньше придавят. Желающих много — гарант новой европейской нации всем надоел.