Почему РБК грязно пристает к Госдуме

22 March 2018

Сегодня редакция РБК объявила, что отзывает своих журналистов, работающих над освещением деятельности Государственной думы. Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Взгляд из ложи прессы.
Взгляд из ложи прессы. Фото Олега Яковлева (РБК).

У РБК куча совместных проектов с американцами, британцами и другими нашими западными партнерами. Цель — приучить диких россиян к настоящим либеральным ценностям. Причем, РБК, разумеется, не платит, а получает финансирование.

Но ни сексуальные домогательства, ни угнетенные чеченские геи, а также прочие трансгендеры и любители БДСМ отклика в наших сердцах не найдут. И редакция РБК, я уверен, до своих спонсоров пыталась донести эту простую мысль. Но те настояли, а бедолагам приходится отрабатывать.

Продолжали бы, что ли, плясать на коррупции и правах человека — от добра добра не ищут. Игра на обостренном чувстве справедливости или сострадания — это верняк. Тем более что коррупция у нас есть, а права человека, конечно, нарушаются. Как и везде, впрочем.

Видимо, западным партнерам захотелось разнообразия. Захотелось разбавить набившую оскомину борьбу с коррупцией другими достижениями развитого либерализма — воинственным феминизмом и страстью к высоким однополым отношениям.

По-видимому, они смирились: забитых Путиным россиян не смогли сподвигнуть на добротный Майдан нарушения прав человека. И решили зайти с другого конца. В хорошем смысле этого слова, разумеется.

Чтоб два раза не вставать, я бы добавил земледельчество и скотоложество. По-моему, очень перспективные направления.