3378 subscribers
Президент России Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза — их электоральному рейтингу. «В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться. Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнет электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, еще одного крупного импортера российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года», — пишет Эрик Силверс в The Wall Street Journal.

А я давно предупреждаю о том, что с осени, когда похолодает, в ЕС начнутся протесты. Лучшие умы планеты думают одинаково: я, Путин, а теперь и Эрик Силверс.

Но летом тоже может возникнуть неприятность — в Германии и Франции уже под сорок, кондиционеры работают из последних сил. Конечно, народ в жару расслаблен, а многие вообще в отпусках. Но оставшимся в душных городах счета за электроэнергию придут астрономические.

Не радуюсь, но особо и не огорчаюсь.
444 views