Что делать, чтобы наладить личную жизнь. Мнение психолога Павла Ракова

4 August

«Павел, добрый день! У меня проблемы с личной жизнью — её просто нет! Я не понимаю, что со мной такое. Мужчины то не видят меня, то знакомятся, но хотят лёгких и необременительных отношений, то предлагают замуж, но те, кто предлагают, мне совсем не нравятся! В чём может быть дело?»

Что делать, чтобы наладить личную жизнь. Мнение психолога Павла Ракова

Могу сделать следующее предположение: когда рядом с вами появляется мужчина, который вам нравится, вы начинаете смущаться, чувствуете себя неуверенно и неосознанно пытаетесь стать незаметнее, поэтому интересные вам мужчины вас не замечают.

С теми же мужчинами, которые вам безразличны, вы ведёте себя более раскрепощённо, поэтому они на вас реагируют и даже делают предложения: кто-то серьёзные, а кто-то не очень.

С привлекательными мужчинами вы можете чувствовать себя неуверенно либо из-за низкой самооценки, либо из-за того, что боитесь любви. Как отличить боязнь любви от низкой самооценки?

Что делать, чтобы наладить личную жизнь. Мнение психолога Павла Ракова

Признаки страха любви:

❗️вы избегаете прямого зрительного контакта с объектом вашей симпатии;

❗️вы чувствуете себя неловко, когда вас обнимают;

❗️когда кто-то признаётся вам в своих чувствах, вы либо уходите от ответа, либо отшучиваетесь;

❗️вы не любите сильных проявлений эмоций — ни у себя, ни у окружающих;

❗️вы можете комфортно себя чувствовать при флирте, но серьёзных отношений избегаете;

❗️вы подменяете своё внимание подарками;

❗️вам тяжело даются признания в любви, даже самым близким людям;

❗️вам гораздо комфортнее в одиночестве, поэтому вы редко кого подпускаете к себе близко.

Что делать, чтобы наладить личную жизнь. Мнение психолога Павла Ракова

Нашли у себя какие-либо из пунктов? С этим, равно как и с низкой самооценкой, нужно работать, иначе, как бы вы внешне привлекательно ни выглядели и как бы умело ни флиртовали, серьёзные отношения у вас вряд ли сложатся.

Страх любви и низкая самооценка берут своё начало в детстве. Вероятно, что ваши родители были эмоционально холодны, не проявляли по отношению к вам никаких знаков любви или постоянно были вами недовольны.

Чтобы изменить сценарий своей жизни, вам нужно полюбить себя и перестать бояться любить других. Конечно, быстро это сделать невозможно, но любой путь начинается с первого шага! Поэтому для начала приглашаю вас на мой бесплатный онлайн-вебинар «Искусство женского флирта»

А вы боитесь любить?

Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков ❤️