Как научиться разбираться в мужчинах. Отвечает психолог Павел Раков

11 July

Чем лучше вы разбираетесь в людях, тем проще строить с ними отношения: как личные, так и дружеские. Особенно хорошо это умение помогает понять, с кем желательно вообще избегать каких-либо отношений.

Как научиться разбираться в мужчинах. Отвечает психолог Павел Раков

Что касательно мужчин, то условно их можно поделить на два основных типа: ответственные и безответственные. Первые берут на себя ответственность за свои действия, за семью и за свою жизнь, а вторые эту ответственность всячески избегают. Понятно, что крепкие отношения можно создать именно с первым типом.

Между этими двумя типажами есть ещё много разновидностей, я разделяю их на четыре примерно равные категории. Определить их можно по тому, как они себя ведут 👇

1️⃣ Логики — очень последовательные, мыслят аргументами и фактами, прагматичные, немного скучноватые, довольно предсказуемые, но отлично умеют добиваться поставленных целей.

В компании практически никогда не бывают в центре внимания, не танцуют либо делают это неумело, им не свойственны романтические порывы. При этом достаточно надёжны и всегда выполняют свои обещания. Им непонятны намёки, поэтому с ними лучше говорить прямо и чётко, на их же языке логики и фактов.

2️⃣ Романтики — эти мужчины, наоборот, практически всегда являются душой компании, весельчаки, у них отлично подвешен язык, они замечательно чувствуют своё тело и часто бывают потрясающими танцорами.

Как научиться разбираться в мужчинах. Отвечает психолог Павел Раков

Умеют создавать романтическую обстановку и производить впечатление с первого взгляда, легко знакомятся, быстро завязывают отношения, но так же быстро остывают и исчезают с горизонта. Абсолютно непоследовательные, могут забыть о своих обещаниях, очень ненадёжны.

3️⃣ Интуиты — у них очень развит эмоциональный интеллект и высокий уровень эмпатии, такие мужчины живут чувствами, а не разумом. Они чутко относятся к женским потребностям, легко улавливают настроение и считывают эмоции.

Их проблема в том, что они совершенно нерациональны, часто витают в облаках, выпадая из реальности, не умеют планировать и ставить конкретные цели. Поддавшись чувствам, могут пойти налево и там остаться.

При общении с этими тремя категориями мужчин отлично работает моя авторская техника КПК (Комплимент - Программа - Комплимент): говорите искренний комплимент, затем озвучиваете то, что вам нужно, и завершаете всё ещё одним комплиментом, также сказанным от души.

Как научиться разбираться в мужчинах. Отвечает психолог Павел Раков

4️⃣ Лидеры — они не всегда бывают явными, иногда являются потенциальными лидерами. Очень сильные и харизматичные, предпочитают плыть против течения, реальные достигаторы.

Им не нужна мотивация, стоит просто сказать: «У тебя ничего не получится», и они тут же докажут обратное. Очень часто делают всё наоборот, поэтому с ними лучше применять принцип неваляшки: чтобы притянуть к себе — отталкивайте их от себя, а если хотите оттолкнуть — притягивайте. Их будоражат такие эмоциональные качели.

Определите, к какой категории относится ваш мужчина, и вам станет намного понятнее, чего от него ожидать и как себя с ним вести. Чтобы вы смогли ещё лучше разбираться в мужчинах, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс «Знакомства: все правила и секреты»

Ваш мужчина логик, романтик, интуит или лидер?

Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков ❤️