Как не надо делать добрые дела

27 August 2019
Как не надо делать добрые дела

Свету с детства учили помогать другим. «Добрые дела — это хорошо!» — говорила ей мама. Вот только мама не объяснила дочери, что не все добрые дела одинаково полезны.

Света работала администратором в небольшом салоне красоты, а в свободное от работы время увлекалась составлением букетов. Зарплата у неё была небольшая, но компенсировалась неплохим коллективом и близостью салона к дому.

Хобби особых денег тоже не приносило — Света щедро распродавала красивые букеты по «дружеским» ценам, иной раз даже в убыток себе. Она завела страничку в интернете с фотографиями своих работ, но толку от неё было мало.

При этом все подруги и коллеги с удовольствием обращались к Свете за цветами по разным случаям, так как знали, что всегда получат шикарный букет практически за копейки. Часто девушка сама предлагала им составить красивую композицию к очередному празднику.

Кроме этого, они периодически просили Свету помочь по мелочи: полить цветы, пока кто-то из них был в отпуске; забрать ребёнка из кружка, когда не успевали сами; погулять с собакой или покормить кошку в отсутствие их хозяек и многое другое.

Как не надо делать добрые дела

Свете нравилось помогать, и она никогда никому не отказывала. Детей и животных она обожала, хотя своих детей у неё ещё не было, но кошка и собака дома имелись. Поэтому Света часто размещала объявления о сборе средств для бездомных животных из приютов на своей странице в интернете.

Когда ей позвонил отец, проживающий в другом городе, и сказал, что ждёт дочку на свой юбилей в следующие выходные, Света ни минуты не сомневалась — за её животными будет кому присмотреть.

Но что удивительно — все, к кому обращалась Света с соответствующей просьбой, вдруг оказались очень заняты именно в эти выходные. Неотложная поездка на дачу, приезд родственников, плохое самочувствие...

Ни у кого из тех, на чей первый же зов Света летела, бросая свои дела, не нашлось несколько минут в день, чтобы зайти и покормить её питомцев...

Пока девушка обзванивала своих «подруг», ей в интернете вдруг стали десятками приходить гневные сообщения. Оказывается, один из сборов для приютских животных оказался липовым, и все, кто увидел его у Светы и перечислил деньги, теперь обвиняли её в мошенничестве.

Как не надо делать добрые дела

В итоге ей пришлось удалить свой аккаунт, оставить кошку с собакой в зоогостинице и ехать к отцу на юбилей в плохом настроении. Света думала, что если делает для других добрые дела, то она вправе рассчитывать на ответную помощь.

Что Света делала неправильно? Пишите в комментариях, а в самом первом я поделюсь своим взглядом на эту историю 👇

Специально для вас до конца 2019 года – новогодние подарки от меня по ссылке !
https://pavelrakov.com/page/19/new_year_sale/?fuid=38977216

Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков.

Как не надо делать добрые дела