Каких женщин берут замуж. Мнение психолога Павла Ракова

12 June

Какой должна быть женщина, чтобы ей предложили выйти замуж? Молодой, красивой, стройной, здоровой, женственной, яркой, с высокой самооценкой и знающей себе цену?

«Павел, вот я — девушка объективно симпатичная, 27 лет, ухаживаю за собой, стильно одеваюсь, умею флиртовать и общаться на разные темы. Мужчины со мной часто знакомятся, много романов, в одиночестве не прозябаю. Но предложения выйти замуж ещё ни разу не получала. В чём может быть проблема?»

Ухоженность, отличный внешний вид, умение флиртовать и разнообразные интересы — настоящие козыри для того, чтобы выйти замуж. Но всё далеко не так однозначно. Очень важно, чтобы у девушки был высокий брачный рейтинг. Что это такое? Он складывается из трёх составляющих: физический рейтинг, интеллектуальный и духовный.

1️⃣ Физический рейтинг — это хорошее здоровье, отсутствие вредных привычек, ухоженный внешний вид, привлекательная походка, волнующий голос, умение двигаться и флиртовать, женственность, естественность и тд.

2️⃣ Интеллектуальный рейтинг — широкий кругозор, наличие разнообразных интересов, постоянное саморазвитие, умение поддержать беседу практически на любую тему, а также умение слушать, вести диалог и тд.

3️⃣ Духовный рейтинг — развитое чувство эмпатии, а также умение принимать другого человека, прощать, заботиться, поддерживать, вдохновлять, мотивировать, проявлять мудрость и тд.

Когда все три рейтинга высокие — высок и общий брачный рейтинг, а значит, такая женщина нарасхват у достойных и обеспеченных мужчин, причём «нарасхват» в данном случае означает самые серьёзные намерения.

Если хотя бы один из трёх рейтингов не дотягивает до остальных, это снижает шансы невесты на брачном рынке. Два низких рейтинга — и шанс создать семью становится почти эфемерным. Когда же все три рейтинга стремятся к нулю — тут уж без вариантов, будет очень большой проблемой выйти замуж.

При этом, эти рейтинги вполне реально повысить до нужных высот. Чем больше вы будете уделять внимания своему здоровью и ухаживать за внешностью, тем выше будет ваш физический рейтинг.

Постоянно занимаясь саморазвитием и с удовольствием открываясь всему новому, вы можете повысить интеллектуальный рейтинг. Работа над духовным рейтингом обычно бывает самой трудной, так как здесь много психологической составляющей: перестройка мышления, избавление от комплексов, застарелых обид, ограничивающих убеждений и многое другое.

Ещё один важный нюанс: часто девушки/женщины стремятся найти мужчину с мыслью, что его любовь принесёт им счастье. Это не работает. Ваше счастье не должно зависеть от кого-то извне, иначе это не счастье, а обычная зависимость.

Когда вы счастливы сами по себе, вы наполнены любовью: к себе, к окружающему миру — тогда ваша наполненность привлечёт к вам равного партнёра. Если же внутри вас пустота, и вы ищете, у кого бы подпитаться, чтобы наполнить эту пустоту хотя бы как-то — вас будут избегать. Никому не нравится, когда на нём «паразитируют», пусть даже ради любви.

Повышайте свой брачный рейтинг по всем трём составляющим, наполняйте себя позитивом, любовью, счастьем — и тогда вы обязательно получите предложение выйти замуж!

Чтобы отношения в паре были крепкими и гармоничными, важно уделять внимание всем сферам вашей жизни, в том числе интимной. Приходите на мой бесплатный онлайн-вебинар «Интимная жизнь мужчины и женщины», будем разбираться в важных для вас вопросах!

А по вашему мнению, каких женщин берут замуж?

Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков ❤️