Подруга подсела на одноразовые встречи с мужчинами. Стоит ли вмешиваться в её личную жизнь

21 September 2020

«Здравствуйте, Павел! Очень люблю Ваши видео на ютюбе, и меня очень обрадовало, когда Вы написали, что можно рассказать свои истории. История не моя, правда, а моей приятельницы, но достаточно интересная. А суть вот в чём.

Подруга подсела на одноразовые встречи с мужчинами. Стоит ли вмешиваться в её личную жизнь

Ей 40 лет, взрослый и финансово самостоятельный сын. Развелась несколько лет назад, пыталась построить отношения, снова выйти замуж, но что-то всё не везло, много было огорчений, переживаний.

Женщина она видная, образованная, есть о чём поговорить, нет проблем с деньгами. И в итоге она больше никого не ищет для серьёзный  отношений, говорит, нет уже психических сил на это.

Сейчас она знакомится с мужчинами на сайтах знакомств или где получится, пару свиданий в кафе, затем ведёт к себе домой для интима, и после этого посылает на все четыре стороны, стирает номер на телефоне, даже если мужчина интересный и всё всем понравилось, на сообщения и звонки не отвечает.

Я же вижу, что ей всё же хотелось бы настоящих отношений, а не этот эрзац. Мне бы хотелось как-то помочь ей, знаю, что к психологам она не пойдёт, видео и статьи тоже не будет слушать и читать, хотя время от времени прислушивается к моим словам. Обращаюсь к Вам за советом. С уважением»

Моё мнение следующее — с помощью другим людям надо быть осторожнее, даже если вам кажется, что вы всё про этих людей знаете и понимаете, что им нужно для счастья. Помните: «Благими намерениями вымощена дорога в ад»?

Подруга подсела на одноразовые встречи с мужчинами. Стоит ли вмешиваться в её личную жизнь

Поэтому стоит поговорить с вашей знакомой по душам и выяснить, действительно ли ей на самом деле хочется серьёзных отношений. Обычно, когда человек чего-то очень хочет, он делает всё, чтобы достичь эту цель.

Возможно, на данном этапе жизни такие одноразовые встречи полностью устраивают вашу приятельницу, иначе она бы сделала ещё одну попытку построить отношения с кем-то из новых интересных знакомых.

Ей нужно время, чтобы пройти эту стадию, как гусеница проходит стадию куколки, чтобы превратиться в бабочку. Если раньше времени вмешаться в этот процесс, бабочкой она не станет уже никогда. Так бутон цветка распускается тогда, когда приходит его время. Попробуйте раскрыть бутон насильно — вы погубите цветок.

Подруга подсела на одноразовые встречи с мужчинами. Стоит ли вмешиваться в её личную жизнь

Если в ходе вашего разговора выяснится, что она и правда хочет чего-то более серьёзного, но просто боится новой боли, попробуйте пойти на маленькую хитрость ей во благо. Скажите, что у вас аналогичная проблема, вы хотите решить её с помощью профессионала, но вам одной страшно и предложите ей пойти к психологу на групповую терапию вместе, в качестве вашей поддержки.

Если она откажется, то пустите в ход вариант Б: раз она не верит психологам, но прислушивается к вам, тогда сами побывайте на моём онлайн-вебинаре «Хочу быть счастливой», а потом расскажите ей всё, что там почерпнёте.

А как вы считаете, нуждается ли знакомая героини в её помощи?

Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков ❤️