А кто это все сделал? В Сирии…

24.03.2018

Когда нибудь я напишу статью «10 любимых приемов США оболванить общественность», а первым пунктом там будет «Напорол — начни кричать первым, что у соседа дела еще хуже!». «Свежатина» с отчетливым запахом вранья уже смакуется всеми «рукопожатными»:

В ночь на 8 февраля [оскароносная] Коалиция нанесла удар по сирийским ополченцам, которые проводили операцию против «спящей» ячейки ИГИЛ. В альянсе заявили, что причиной нападения стала «неспровоцированная атака» на штаб «Сирийских демократических сил». В результате удара ранения получили 25 человек. При этом американские СМИ сообщили о «сотнях погибших», в том числе россиянах.

Знакомая риторика! При этом некоторые наши журнализды уже насчитали до 600 погибших с момента начала операции в Сирии. На всем известном нам радио-ЭМ сообщение уже выглядело так:

…Ранее сообщалось, что в результате удара международной коалиции во главе с США по вооружённым сторонникам Башара Асада 7 февраля в Сирии погибли десятки или даже сотни людей. Утверждалось, что в их числе были российские наёмники, которые воюют на стороне сирийских правительственных сил…

Все эти «утверждалось» (не нами), «предположительно» (по мнению экспертов), «из достоверных источников» (о которых мы вам ничего не раскажем), «даже» (а що ви подумали?) стали специфическими маркерами гарантирующими, что вы читаете откровенный звиздежь! Какие мои доказательства?(с) Качественно прикрытая юристами позиция, позволяющая на основании формулировки с использованием этих слов сослаться на личное мнение которое, как нам известно, может быть и ошибочным. То есть если вы в это поверили, то это только ваши проблемы, а «после драки кулаками не машуть».

Как это выглядело на самом деле по моему мнению? США в очередной раз напороли решая свои, сугубо местечковые проблемы. Кто не в курсе — «Сирийские демократические силы» это специально обученные мальчики США за мелкий прайс имитирующие «законную оппозицию», а по сути — те же подонки, большинство из которых еще недавно воевало под черными флагами ИГИЛ, а теперь прячется под красивым названием ибо к гуриям не спешат. А «неспровоцированная атака» была со стороны армии Башара Асада. Которую и отбили США положив не мало армейцев. Дабы отвлечь внимание от того, что они опять положили под землю не тех, кого надо в рамках заявленных целей их там, прошу заметить — не законного, нахождения, «во главу угла» всей кодлой было выдвинута тема с «сотнями, даже может быть тыщщами» погибших русских. И это вполне таки оправдание для внутренних потребителей. Все.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Ставьте "палец вверх" и
подписывайтесь на наш канал!
Прокомментировать эту статью вы сможете
на нашем сайте.