Навальный высказался о послании Путина Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, что произошло несколько дней назад. Очень быстро это публичное выступление главы государства начало обсуждаться не только среди рядовых россиян, но и экспертным сообществом.

Свою позицию на сей счет высказал оппозиционный политик Алексей Навальный, который, как не сложно догадаться, использовал эту возможность для критики в адрес российских властей. Навальный сразу же окрестил новое послание Путина лозунгом "Без раскачки".

Эту фразу, по словам оппозиционера, Путин в ходе послания употреблял слишком часто. Но больше всего, по мнению Навального, расстраивает то обстоятельство, что на самом деле страна "топчется на одном месте", тогда как призывы президента к чиновникам действовать быстрее, остаются проигнорированными.

Одновременно с этим Навальный заострил внимание на многочисленных обещаниях Путина. Если в прежние годы глава государства старался опираться на глобальные обещания, то на сей раз ограничился распоряжениями, на выполнение которых потребуется 130 миллиардов рублей, что по меркам государства не является колоссальной суммой.

По словам Навального, доходы бюджета от повышения пенсионного возраста и роста НДС достигнут 2 триллионов рублей, о чем власти сейчас предпочитают особенно не распространяться. Соответственно, на лицо очередное неприкрытое обворовывание народа России.

Согласны с мнением Навального? Ставьте палец вверх и делитесь своим мнением в комментариях.