Сатановский назвал текущую ситуацию в стране "властью воров"

38k full reads
40k story viewUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Сатановский назвал текущую ситуацию в стране "властью воров"

Экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский не привык заискивать с властью. В своих публичных выступлениях он опирается на конкретные аргументы, а делает это настолько прямо и открыто, что многим его позиция приходится не по душе.

В своем недавнем выступлении Сатановский констатировал нездоровую ситуацию с политической системой в России. По словам экономиста, в РФ "выстроена власть воров".

"Долгое время политики пытались выстроить рабочую модель управления страной. Этот процесс начался в 1917 году и закончился лишь недавно. Мы хотели построить свой, российский капитализм. Но в итоге построили клептократию. Простыми словами - власть воров", - заметил Сатановский.

В этом контексте эксперт посетовал на ту систему, которую выстроил президент Владимир Путин. Она строится на доверии главы государства своим старым знакомым и друзьям. Именно они на сегодняшний день занимают все ключевые посты в государственном устройстве страны.

В этом контексте Сатановский призвал начать исправление ситуации в лучшую сторону в самое ближайшее время. Впрочем, экономист полагает, что при нынешних властях ждать улучшений не приходится.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе актуальных событий из жизни нашей страны.