У Путина спросили, как прожить на мизерную зарплату

Президенту России Владимиру Путину зачастую приходится слышать критику как в свой адрес, так и в отношении коллег по политической жизни. В основном люди жалуются на невыносимые условия, когда заработные платы остаются низкими, а жизнь в целом дорожает.

Мало кто сегодня помнит смелую журналистку Тамару Шорникову, которая не побоялась и прямо спросила у главы государства, как сейчас можно прожить на мизерную зарплату, не говоря уже о тех скромных пенсиях, которые назначаются большинству нуждающихся граждан.

Шорникова объяснила, что по ее мнению, необходимо изменить законодательства с той целью, чтобы платежи за коммунальные услуги не съедали основную часть зарплаты или пенсии.

Путин, выслушав вопрос и предложения журналистки, начал отвечать абстрактным образом. Он признал, что данный вопрос является серьезным, так как носит массовый характер. Путин объяснил, что государство внимательно следит за настроениями в обществе и, например, для пенсионеров сохранило обязательную индексацию, несмотря на экономические затруднения.

Далее президент начал говорить общими формулировками, суть которых сводилась к обещаниям сделать жизнь россиян лучше. Таким образом никакой конкретики из уст Путина не последовало, а обещания он раздает уже почти 20 лет.

Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе актуальных событий.