Скраб с медом и кофе

22 January 2019

Вреден ли кофе и так называемый кофейный скраб, производят последний, как известно из зерен. Мнение расходятся, кто-то утверждает, что он в нормальном потреблении даже полезен, у кого-то более категоричные мнения на этот счет. Сегодня попробуем узнать немного больше, определимся, как самостоятельно сделать скраб с медом и кофе: польза и применение которого помогут людям почувствовать себя гораздо лучше.

Кофе и мед: польза и эффективность сочетания

Остается общеизвестным, тот факт, что с каждым годом, приятный аромат coffee привлекает все больше истинных ценителей, даже не обращая не которые заявления ученых. Можно выделить следующий ряд положительных сторон:

- улучшается общее психологическое состояние организма;

- улучшается работа пищеварительной системы;

- организм получает полноценный заряд бодрости на весь день;

- в разы снижается риск появления депрессивных расстройств.

О положительных способностях и качествах меда, даже говорить не приходится, список просто огромный и всего не перечислить. Даже указанные выше для кофе положительные стороны, соответствуют качествам пчелиной продукции, в частности, самого меда.

Вообще польза пчелиного продукта уже давным-давно доказана, ещё наши предки использовали всевозможные дары природы. Добавляя нектар в бодрящие напитки, можно избавиться от вредного влияния сахара. Мед содержит колоссальное количество глюкозы и фруктозы, поэтому его использовать можно даже больным диабетом.

В нектаре содержится огромное количество различных витаминов и элементов, и, добавляя его в кофе можно получить отличное средство для улучшения защитных свойств, всего организма. Такие средства в сочетании, позволяют даже предотвратить развитие раковых заболеваний.

Также известно, что средства из coffee и меда, справляются с лишним весом, в принципе уменьшают количество жировых отложений, а также во многом влияют на ускорение метаболических процессов. Если человек страдает от низкого давления, упадок сил, то чтобы взбодриться, можно выпить стаканчик такого напитка.

Скраб из кофе и меда для лица

Натуральные скрабы в сочетании с медом и кофе для лица, очищают и молодят кожу. Мед сам по себе является одним из самых лучших природных средств, для очистки организма, так как насыщен антиоксидантами. А вот, кофейная группа освежает и заставляет стимулировать кожу, создавая на лице, так называемую защитную пленку, предотвращающую появление прыщей и загрязнение пор.

О том, как готовить скрабы, узнаем уже скоро, внимательно читайте приведенные ниже рецепты и рекомендации.

Как готовить скрабы из меда и кофе для лица и тела?

Давайте сразу же отметим и выделим основную особенность, о которой зачастую даже не догадывается большинство людей. Скрабы предназначенные для тела, требуют гораздо больше компонентов и в других количествах, поэтому уместно использовать в комплексе также молочко для тела и другие полезные элементы.

Наиболее простой скраб делается следующим образом:

  • Смешайте столовую ложку меда с кофейной гущей.
  • Используйте только разогретый мед.
  • Полученный состав рекомендуется разбавлять с косметическим молочком.

Также нужно запомнить, что скрабы важно правильно готовить. Не нужно накладывать на тело непонятного происхождения смесь, которая ещё и на внешний вид не притязательна. Для приготовления обязательно используйте только настоящий, качественный кофе, никаких растворимых продуктов, только натуральный, обжаренный и вдобавок мелко перемолотый. Обратите внимание, что он не должен содержать никаких примесей, ароматизаторов и добавок.

Узнать больше вы можете на нашем сайте пчеловодам.рф