10 фактов о новом настольном процессоре AMD Ryzen ™ с графикой Radeon ™ Vega

31.03.2018

ФАКТ No 1: это новый тип процессора Ryzen

На сегодняшний день все процессоры AMD Ryzen TM для настольных ПК были чистыми процессорами. Другими словами: они должны быть объединены с автономной графической картой AMD Radeon TM или GeForce. Но новый процессор AMD Ryzen TM с графикой Radeon TM Vega немного отличается: графика встроена! Вы можете просто подключить монитор к совместимой материнской плате и не использовать графическую карту. Включенная графика Radeon Vega идеально подходит для компактных или доступных систем, где размер системы или бюджеты могут не допускать автономную графическую карту.

ФАКТ № 2: Есть две модели на выбор:

Вы можете выбрать из AMD Ryzen ™ 5 2400G или Ryzen ™ 3 2200G, с предлагаемыми ценами в $ 169 и $ 99 соответственно. Правильно: вы можете получить четырехъядерный процессор Ryzen с графикой Radeon Vega, начиная с 99 долларов!

ФАКТ № 3: Говоря о материнских платах, легко найти один

AMD верит в стабильный стабилизатор сокета как можно дольше. Это помогает продлить срок службы вашей материнской платы, предоставляя вам возможности обновить линию. Socket AM4 для процессора AMD Ryzen ничем не отличается: компания работаем с многими партнерами по материнской плате, чтобы выпускать обновления программного обеспечения для существующих материнских плат, которые добавляют поддержку Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G. Фактически, большинство материнских плат уже должны быть совместимы.

ФАКТ № 4: у них самая быстрая графика, когда-либо встроенная в настольный процессор

С 2011 года AMD строит процессоры со встроенной графикой, но это самый быстрый! Для пользователей, которые думают о создании доступной игровой системы, например, AMD Ryzen ™ 5 2400G - хороший способ начать. Он может легко решать такие популярные игры, как DOTA ™ 2, The Elder Scrolls V: Skyrim®, CS: GO ™ или Rocket League ™. И если вы обнаружите, что через некоторое время вы захотите перейти на более быстрый автономный графический процессор, вы можете это сделать! И прежде чем я забуду: встроенная графика также поддерживает DirectX® 12 и Vulkan®.2

ФАКТ № 5: они открывают новые возможности для AMD

Согласно недавнему отчету Jon Peddie Research (JPR), около 30% всех настольных компьютеров не используют автономную графическую карту. Эти ПК поставляются только с процессорами, в которых есть встроенная графика, и они переходят на довольно крупные рынки: семейные компьютеры, все-в-одном, малые предприятия, правительства, компьютеры на рабочем месте на рабочем месте, доступные игровые автоматы, машины с малым форм-фактором и многое другое , Эти дразнящие возможности теперь открыты для AMD Ryzen благодаря процессору AMD Ryzen Desktop с графикой Radeon Vega!

ФАКТ №6: все разблокировано для разгона

Многие из нас, работающие над проектом AMD Ryzen, любят разгоняться, и мы уже давно считаем, что было бы правильно оставить каждый процессор AMD Ryzen разблокированным для возиться. Новые процессоры Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G не отличаются друг от друга: полностью разблокированный процессор, графический процессор, память и напряжение. В качестве дополнительного преимущества эти новые процессоры являются эффективными 65 Вт-моделями, тогда как большинство материнских плат Socket AM4 могут обрабатывать до 95 Вт ( а затем некоторые); это некоторый свободный запас, который вы можете использовать для тестирования своих разгонов.

ФАКТ № 7: Это первый шаг в более крупной семье

Весной 2018 года AMD планирует выпустить полную семейство процессоров AMD Ryzen 2000 Series, но они говорят, что вам нужно начинать где-то..... На данный момент AMD Ryzen 5 2400G предназначена для замены Ryzen 5 1400 по той же цене ($ 169 USD). Соответственно, Ryzen 3 2200G предназначен для замены Ryzen 3 1200 по еще лучшей цене ($ 99 против $ 109). Количество сердечников и количество потоков одинаковы от старого к новому, но 2200G и 2400G имеют более высокие тактовые частоты, улучшают качество и графическое ядро, которое может с комфортной игрой! Более высокая производительность и возможности для ваших денег - довольно приятная сделка! (И если вам интересно, процессоры, которые AMD планируем позже этой весной, - это «чистые процессоры» для энтузиастов, которые предпочитают быстрые автономные графические карты.)

ФАКТ № 8: У них есть классный новый алгоритм повышения

Когда мы разрабатываем новый процессор Ryzen, мы создаем немного интеллектуального самосознания под названием AMD SenseMI. С AMD SenseMI процессор знает о собственной температуре и знает, как много энергии извлекается с материнской платы. Если процессор знает, что он работает в безопасных пределах, то процессор также знает, что безопасно набирать часы для большей производительности! Мы называем это Precision Boost. Процессор AMD Ryzen с графикой Radeon Vega оснащен Precision Boost 2, который позволяет Precise Boost работать более агрессивно, на более процессорных ядрах, чаще.

ФАКТ № 9: графика Radeon Vega является прекрасной для развлечений

Вы уже видели, что 2200G и 2400G могут спокойно играть в игры, но игры - это не единственное, что может сделать графическое ядро. Люди также смотрят фильмы и телешоу из разных источников на разных мониторах. Графика Radeon Vega, встроенная в эти новые процессоры, полностью обрабатывает H.264, HEVC и VP9 в аппаратном обеспечении для плавного, прохладного и спокойного воспроизведения. Другими словами: такие сервисы, как Amazon Instant Video, Hulu, Netflix и YouTube, обрабатываются специальным оборудованием внутри нового процессора. И когда речь идет о мониторах, графика Radeon Vega может обрабатывать любой дисплей до 4K UltraHD, даже если вы также используют технологию High Dynamic Range (HDR) и Radeon FreeSync.

ФАКТ № 10: Вам не нужно быть экспертом для разгона

Не все знакомы с BIOS, а тем более разгон от BIOS. Это нормально! Если вы по-прежнему хотите настроить производительность на 2400G и 2200G встряхнуть, у AMD есть только инструмент для вас: AMD Ryzen Master. Это приложение на базе Windows, которое позволяет вам полностью контролировать тактовые частоты процессора, тактовые частоты графического процессора, тактовые частоты памяти (и напряжения для всех). AMD Ryzen Master делает его очень простым, чтобы попробовать свои силы в разгоне прямо с рабочего стола и контролировать свое оборудование, пока вы это делаете. Легко!

В заключении

Благодаря технологиям «Zen» и «Vega», которые теперь доступны под 100 долларов США, отличные развлечения, новейшие технологии и быстрый ПК, все легко доступны для людей, которые действительно могут принести пользу: обычным людям, которым просто нужно что-то сделать, и немного веселые игры на стороне. И когда их стремления растут, платформа AM4 может поставляться с поддержкой нескольких графических процессоров и процессоров Ryzen до 8 ядер и 16 потоков. Если вы просто попадаете в ПК или ищете что-то доступное и долговечное, процессор AMD Ryzen с графикой Radeon Vega - это ваш билет на поездку.

Добро пожаловать в поистине гибкую эпоху Ryzen - теперь с графикой Radeon внутри!