Враг народа? - кто такой: Сталина мужик легко боролся с коррупцией. Эх на недельку бы вернуть.

Враг народа? - кто такой: Сталина на них точно не хватает

источник фото http://allofcinema.com/ Сталин вычисляет врагов
источник фото http://allofcinema.com/ Сталин вычисляет врагов

Давайте сегодня вспомним те самые застойные времена советского союза - нам сегодня втирают наши экономисты, политики и всякие рода деятили верховной власти.

Мне только одно до сих пор не понятно с чего они взяли что были застойные времена? - а сейчас они какие? - так рассуждать получаться что не застойные времена - это коррупция, олигархия, пожизненный ремонт дорог половину денег на которые были выделены украдены на 50% еще в самом процессе разговора - мол сегодня выделили 56 миллиардов на ремонт дороги в такой то области, а с остальными разберется 49% губернатор с правой рукой, 1% хватит.

источник фото https://cs5.pikabu.ru/ эх та дорога в России
источник фото https://cs5.pikabu.ru/ эх та дорога в России

Тут же как главное во время сказать на всю страну что какой я хороший, все делаю что обещал, надо деньги на школу на, а то что выделил 15 % из обещанной суммы так это в стране напряженка - скоро всем легче будет, а то что дойдет из 56 000 000 000 всего 1% так это виновата местная власть...

Современный вор - простой работяга

Расскажу случай из жизни. человек получил 3 года колонии только за то что украл велосипед со двора - прозреть можно. Как выяснилось после моего вопроса заданный одному из бывших следователей: - украл он этот злосчастный велосипед ("украина" помните да такой большой он был из детства ссср) у одного из высокопоставленного сына чиновника. Пришел приказ наказать по всей строгости закона, вот и посадили на всю катушку. Обидная правда была в том что парень не был ранее замечен правоохранительными органами, работал как волк, а ему такой срок...

срок за вел

источник фото http://velokrat.com/ велосипед украина
источник фото http://velokrat.com/ велосипед украина

Воруем по крупному - вагон украл тебе почет и премия

Недавно было громкое дело про коррупцию на таможне, вывозили лес возгонными нормами под видом дров за границу. В первый же день генеральная прокуратура объявило что вся бригада во главе губернатора задержана, ведется следствие.

Вот думаю молодцы - посадят плохих дядек. Спустя буквально месяц, вижу выступление того самого губернатора, как они борются с расхитителями лесов. Вот и посадили.

источник фото https://naviny.by/ чел за решеткой
источник фото https://naviny.by/ чел за решеткой

Явно видим что это дорогой лес, а не дрова - как в накладных указано, даже без экспертизы, хотя главный инспектор - близкий чел губернатора утверждает что нужна экспертиза - хотя и так ясно чем она закончиться...

источник фото https://hyser.com.ua/  вагоны с лесом а не дрвами
источник фото https://hyser.com.ua/ вагоны с лесом а не дрвами

понял для себя одну вещь воруешь по крупному имеешь славу, почет, деньги и уважение в обществе. Не стоит воровать по мелкому - точно посадят.

Враг народа? - кто такой: Сталина на них точно не хватает

источник фото http://fotki.ykt.ru/ враг народа
источник фото http://fotki.ykt.ru/ враг народа

Вернемся к изначальному вопросу - враг народа, сталинские времена: за что давал растительную статью: трибунал так и народный суд - за вынесенный приговор - Враг Народа это человек провинившийся перед своей родиной, советским народом в число преступлений входило: украл буханку хлеба - расстрел, мешок пшеницы, продукты со склада, двойное гражданство, шпион и это список не исчерпаем.

Так почему мы не можем сказать что большинство наших чиновников - враги народа?