Для удобства использования iPhone, компания Гугл решила переименовать ОС

31.03.2018

Организация Google все время работает над разработкой новых систем — это делается для того, чтобы пользователи в любом конце мира могли их использовать. Раньше Google почти все привязывала непосредственно к ОС Андроид, только от этого появились проблемы. Это касается того момента, когда пользователь вспоминает систему оплаты Android Pay, и люди вокруг сразу себе представляют смартфон. Подобные моменты не дают возможности сделать какой-либо сервис самостоятельным, так что «поисковый титан» некоторым из них уже дал другое название, а самым значимым переименованием стала ОС.

В своем блоге корпорация Google решила объяснить, по каким причинам произошло переименование ОС для смарт-часов. Кстати, раньше у нее было название Android Wear, а решено было ее переназвать в Wear OS. Компания, основанная в Америке, заявляет, что основная причина, из-за чего было проведено переименование — это пользователи iPhone.  Как показывает статистика, проведенная в 2017 году, целых 33% владельцев «умных» часов имеют смартфон от бренда Apple.

Так как такие пользователи предпочитают данный бренд, то ясно, что есть какая-то причина, почему Android им не подходит. Всегда во время работы с Android Wear, пользователю показывается данное название везде, не являются исключением и программа-партнер. По этой причине и было принято такое серьезное решение Google — поменять наименование ОС на название намного проще — Wear OS.

Ясно, что сама суть общей операционной системы для «умных» часов от одного переименования не изменилась, ведь находится она все равно на ОС Андроид, только теперь американский Гугл получил возможность продвигать ее как самостоятельную марку и среди пользователей всех поколений iPhone. Сотрудники «поискового титана» говорят о том, что только из-за владельцев смартфона от Эйпл, компания приняла решение поменять название, в другой ситуации делать такое масштабное дело не было бы смысла.