LG G7 и две его модификации: с LCD и OLED экранами

29.03.2018

Представители компании LG сообщили, что новый смартфон будет доступен в двух модификациях. Помимо различия в объёме оперативной памяти и накопителя, гаджеты будут иметь разные дисплеи: OLED и LCD.

Предположительная дата выхода флагмана от LG запланирована на конец апреля. Из недавнего рендера LG G7 стало известно, что смартфон внешне будет похож на iPhone X из-за выреза в верхней части экрана.

Различия между смартфонами с OLED и LCD-дисплеями в плане технических характеристик не будет. Разными они будут исключительно за счёт экрана. LG G7 на LCD-дисплее использует технологию MLCD+, которая позволяет потреблять меньше энергии, а также отвечает за яркость до 800 нит.

Соотношение сторон дисплея у LG G7 будет 19,5:9 при разрешении экрана 3120 x 1440 пикселей . Заявлено, что у смартфона будет стоять процессор Snapdragon 845, а камера иметь два сенсора по 16Мп при светосиле f/1.6. Так же стало известно, что LG G7 будет иметь пыле- и влагозащиту по международному стандарту IP68, будет сканировать радужную оболочку глаза, поддерживать модульные аксессуары и иметь 3000 мАч ёмкости аккумулятора.

Исходя из последних данных, LG G7 получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителя, тогда как G7+ может иметь 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Стоимость смартфона может колебаться от 850 до 900 долларов за младшую модификацию.