Samsung Galaxy S9+ и Xiaomi Redmi Note 5 Pro признаны самыми желанными смартфонами марта

Рынок смартфонов постоянно меняется. Если сегодня одна модель нравится миллионам, спрос на нее ажиотажный, то через несколько дней фаворит может поменяться. Издание GSMArena постоянно публикует информацию о том, какие устройства пользуются наиболее высоким спросом. Рейтинг основывается на базе интереса со стороны пользователей.

Что касается конца первого весеннего месяца, то в тройку самых желанных смартфонов входит XiaomiRedmi Note 5 Pro, а также Samsung Galaxy S9+. И это не удивительно. Первая модель относительно недавно появилась на рынке Китая, поэтому она интересует очень многих людей. А вот Samsungвкладывает в рекламу огромные бюджеты, подогревая интерес потенциальных покупателей. Кроме того, сами СМИ пестрят о различных багах и проблемах нового флагмана.

На первом месте сейчас находится Xiaomi Redmi Note 5 Pro. На втором, что удивительно — Vivo V9.  Единственное внятное объяснение — специальный вырез сверху, который копирует таковой на iPhone X. Что касается обычного Samsung Galaxy S9, то он на шестой строчке рейтинга. Замыкает топ-10 самый бюджетный смартфон с дисплеем 18:9 — Xiaomi Redmi 5.