Сотовые операторы зарабатывают на блокировках сайтов

В России сотовые операторы довольно хитрые и смекалистые. Как свойственно всем людям, они из любой ситуации стараются извлечь какую-то выгоду, даже если это касается блокировки сайтов. После того, как в России ограничили доступ ко многим известным сайтам, в том числе и Телеграм, сотовые операторы нашли способ зарабатывать денежные средства, распространяя на них разного рода рекламу.

Газета «Ведомости» сообщает, что абоненты все чаще жалуются на мобильных операторов за размещение на блокированных ресурсах России рекламной информации. Во время перехода юзера на любой блокированный сайт, он видит информацию о причине блокировке и навязчивые рекламные баннеры от своего сотового оператора.

Россия насчитывает огромное количество различных сайтов и ресурсов, от этого, прибыль сотовых операторов исчисляется миллионами рублей. На примере оператора Теле-2. Он спокойно, в некоторых регионах, показывает свою рекламную информацию, на торренте Rutracker.org. Рекламирует Теле 2-ТВ, в котором можно посмотреть различные сериалы и фильмы. Их без труда можно скачать бесплатно в интернете на любом тематическом ресурсе.

Другие популярные сотовые операторы импонируют Теле-2, хоть и размещают рекламу не всем своим абонентам. Есть мнение о том, что со временем тестирования компаниями новой функции, она в ближайшие несколько недель будет доступна для всех пользователей. Их число равняется примерно ста миллионам. Исключением из правил является оператор МТС. Он решил не пользоваться подобным способом заработка. Хотя имеется вероятность, что и они начнут распространять свою рекламу на заблокированных сайтах.

Однако стоит заметить, что размещая рекламу на заблокированных сайтах, сотовые операторы действуют, не преступая закон, в силу того, что они имеют на это разрешение, которое получили благодаря соответствующим государственным структурам. С каждым днем рекламы все будет все больше, так как некому бороться с этой ситуацией. Реакция абонентов, которую не сложно было предугадать, на такой поворот событий – недовольство.

С недавнего времени стали известны подробности о датах, когда сотовые компании увеличат тарифы на сотовую связь и мобильный интернет, готовясь к выполнению всеми любимого «закона Яровой».