Apple разрабатывает ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

15.05.2018

Согласно новой утечке из Кореи, Apple работает над ультразвуковым сканером отпечатков пальцев. В настоящее время для данной функции китайскими производителями смартфонов используется оптическая технология. Она использует отраженный свет для считывания формы отпечатка пальца и сопоставления его с отпечатком пользователя.

Ультразвуковая версия, разрабатываемая компаниями Apple, Samsung и Qualcomm, улавливает мелкие детали кожи. Хотя компоненты для технологии более сложны и дороги, ультразвуковые биометрические сканеры считаются гораздо более точными, чем оптические датчики. Существует также третий метод, использующий емкостную технологию, которая обнаруживает изменения электрических паттернов в соответствии с отпечатками пальцев.

Главный соперник Apple, Samsung, судя по многочисленным слухам, по-видимому, решил отказаться от идеи использования встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев для Samsung Galaxy Note 9. Вместо этого, его новой целью является включение данной функции в Samsung Galaxy S10 в честь десятой годовщины линейки. В отличие от других производителей, которые заказывают компоненты для своих встроенных сканеров, Samsung разрабатывает всю технологию самостоятельно. Отчасти, по всей видимости, это связано с тем, что ультразвуковой биометрический считыватель используется во многих других продуктах, кроме смартфонов. Samsung в будущем планирует использовать сканер в автомобилях и бытовой технике. Только представьте себе, что вы заводите свой автомобиль одним касанием пальца.

Компания KTB Investment & Securities ожидает, что в следующем году будет произведено 100 миллионов сканеров отпечатков пальцев, а через два года данная цифра может вырасти до 210 миллионов единиц.

Что касается Apple, скорее всего, iPhone со встроенным сканером отпечатков пальцев не появится, по крайней мере до следующего года.