Гаджет Bivystick превращает смартфон в спутниковый коммуникатор

Веб-сайт Bivy призван помочь пользователям выходить на природу и исследовать больше удаленных уголков нашей планеты. Разумеется, походы в дикой природе зачастую означают отсутствие надежной сотовой сети, с помощью которой мы обычно поддерживаем связь с друзьями и близкими. Теперь сайт находит доступный выход из ситуации и запускает новое устройство, которое поможет поддерживать связь с теми, кто остался дома, даже когда вы находитесь в сотнях и тысячах километров от ближайшей сотовой вышки.

Bivystick - это спутниковый коммуникатор, который позволяет пользователям отправлять и принимать текстовые сообщения, координаты GPS и обновления социальных сетей практически из любой точки планеты.

Устройство соединяется со смартфоном через Bluetooth и использует спутниковую сеть Iridium для отправки и приема сообщений и данных. Эта сеть предлагает 100-процентное покрытие поверхности Земли, то есть пользователи будут иметь связь, даже если они будут находиться на Северном полюсе или посреди океана.

В дополнение к возможностям обмена сообщениями, Bivystick облегчит другим отслеживание местонахождения пользователя в любой момент времени. Устройство также может получать подробные штормовые предупреждения и прогнозы погоды на местности, а также обеспечивает возможность отправки сигнала SOS в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Аккумулятор емкостью 6 000 мАч может обеспечит работу устройства в течение нескольких дней. У Bivystick также есть USB-порт, который может заряжать смартфон.

Все функции Bivystick доступны через приложение Bivy (iOS / Android), в которое полностью загружено более чем 40 000 троп, маршрутов восхождения и водных путей для изучения. Подробные автономные карты исключают необходимость в отдельном устройстве GPS, а сам Bivystick не требует подключения к тарифному плану и оплату за нее. Вместо этого Bivy будет продавать пользователям «кредиты» по мере необходимости. Хотите отправить текстовое сообщение? Оно обойдется вам в один кредит. Вам нужно поделиться своим местоположением? Будет также израсходован один кредит. Теоретически такое обслуживание должно быть намного дешевле, чем плата за тарифный план, который вам редко нужен. Двадцать кредитов будут стоить $18.

Bivystick в настоящее время собирает средства на Kickstarter и проект должен набрать $35 000, чтобы гаджет запустился в производство. В случае успеха он поступит в продажу в сентябре по цене $299. Те, кто сделают предзаказ, получат номинальную скидку, однако важно знать, что любая краудфандинговая кампания не гарантирует успешный запуск продукта.