iPhone 6S взорвался во время ремонта

15.05.2018

Samsung не единственный производитель смартфонов с взрывающимися мобильными устройствами – его главный соперник Apple также время от времени отмечается в разных инцидентах. На камеру наблюдения одного из магазинов в Лас-Вегасе было записано, как лежащий на столе iPhone эффектно взорвался и затем загорелся пламенем.

На видеоролике видно, как сотрудник магазина работал за прилавком, когда внезапно iPhone на небольшом расстоянии от него буквально взрывается. Испуганный сотрудник уходит подальше от смартфона, поскольку он был охвачен пламенем. К счастью в инциденте никто не пострадал.

Магазин специализируется на ремонте смартфонов и, как сообщается, взорвавшийся iPhone был сдан в ремонт из-за треснувшего экрана. Как предполагается, дисплей треснул по причине раздувшейся батареи.

На видеоролике не видна модель взорвавшегося iPhone, но американские СМИ сообщают, что данным смартфоном был iPhone 6S. Это не первый случай, когда смартфон от Apple взрывается и загорается. В декабре прошлого года iPhone 6 взорвался в руках человека, а в январе батарея iPhone взорвалась в зубах жителя Китая. Также зафиксированы случаи вздувшихся батарей iPhone 8, что часто рассматривается как предшественники взрыва и возгорания.

Справедливости ради отметим, что не существуют смартфонов без риска взрывов. Подавляющее большинство (если не все) смартфоны питаются от литий-ионных батарей, которые, как правило, становятся опасными, если они повреждены или вздуты. Батареи стали виновниками взрывов печально известного флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7. Расследование в конечном итоге определила, что смартфоны перегревались из-за неисправных батарей, поставляемых двумя разными компаниями. Причиной взрыва iPhone, очевидно, также является поврежденный аккумулятор.

Как сообщается, еще одна возможная причина - iPhone оставался на жаре слишком долго, что вызвало повреждение батареи. Учитывая, что инцидент произошел в Лас-Вегасе, расположенного посреди пустыни, возможно вздутие батареи iPhone произошло из-за повышенной температуры.