Разбор Vivo NEX показал, как работает его выезжающая камера

Vivo NEX - один из самых необычных смартфонов последних лет, который имеет выдвигающуюся из корпуса переднюю камеру, экранный сканер отпечатков пальцев и необычный вибрационный динамик, который также скрыт за дисплеем.

Чтобы добиться наибольшего соотношения экран-корпус, Vivo использовал комбинацию новых и существующих технологий, что позволило скрыть почти все, что вы обычно видите на передней панели смартфона.

Специалисты MyFixGuide захотели посмотреть, как все это работает, поэтому они разобрали Vivo NEX.

Среди прочего, разбор показал, что в смартфоне имеется процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ памяти LPDDR4 и батарея емкостью 4000 мАч, 15,4 Втч.

Но самыми необычными компонентами являются подпружиненный двигатель, который выталкивает переднюю камеру вверх, когда это нужно, сканер отпечатков пальцев под стеклом, который использует специальную камеру для обнаружения отпечатков через OLED-экран смартфона и вибрационный динамик, который помогает передавать звук через верхнюю часть дисплея во время разговора по телефону.

Что касается ремонтопригодности, MyFixGuide не смог найти винты, удерживающие заднюю панель на месте и разогрева смартфона до расплавления клея было недостаточно, чтобы снять заднюю крышку ( хотя он достаточно ослабил дисплей, чтобы приподнять его). Поэтому корпус придется открывать с помощью ножа или аналогичного инструмента, что может привести к повреждению.

Кроме того, в случае поломки потребуется большая удача в деле поиска нескольких уникальных компонентов в данном смартфоне. Но, как бы то ни было, увиденное внутри Vivo NEX выглядит впечатляюще.

Vivo NEX в настоящее время доступен в Китае по цене $600. Пока неизвестно, когда можно будет купить смартфон в других странах.