Samsung собирается запустить часы Gear S4 с LTE

02.05.2018

К настоящему времени почти все крупные производители смартфонов покинули рынок смарт-часов, за исключением Huawei и Samsung. Последний также не проявляет сильной заинтересованности в больших инвестициях в рынок смарт-часов. После внедрения, по общему признанию, гениальных часов Gear S2, Samsung, похоже, замедлил свой темп. Самыми последними часами линейки стали Gear S3 Sport, преемник Gear S3, и многие задавались вопросом, останавливается ли на этом производство данного класса устройств Samsung. Теперь поклонникам часов Gear можно не волноваться, потому что Gear S4 выходит в этом году и вдобавок к основным функциям предложит LTE.

Пока мало что известно о предполагаемом Gear S4, кроме номера модели SM-R800. Среди спецификаций самый большой интерес вызывают возможности подключения: он будет иметь автономную связь 4G LTE.

Опять же, данная функция не должна вызывать сильного удивления, однако на фоне того, что Apple Watch 3 поступают в Россию без поддержки LTE, данная новость вызывает определенный оптимизм. К примеру, в США Gear S4 будет поддерживать все основные сети LTE, а именно AT & T, T-Mobile и Verizon. Пока неизвестно, как будет обстоять дело с российскими операторами, учитывая их неготовность внедрить eSIM в прошлом году.

Также сообщается, что Gear S4, вне зависимости от поддержки LTE будет предлагать улучшенные функции для здоровья и фитнеса, включая отслеживание сна. Это в значительной степени единственный путь развития для смарт-часов в наши дни, учитывая пределы инноваций и технологий. Даже Apple в основном позиционирует Apple Watch как надежное медицинское устройство.

Выпуск Samsung Gear S4 в значительной степени является только вопросом времени. Традиционно Samsung запускает новую модель смарт-часов Gear в конце года или во время выставки IFA, часто вместе с новым поколением смартфона Galaxy Note. Однако, в последнее время график Samsung сдвигается в зависимости от ситуации на рынке и поэтому, вопрос о том, когда именно мы увидим следующие смарт-часы Samsung, остается открытым.