WAHE Home: Android-ПК с ТВ приставкой и клавиатурой

За последние несколько лет на рынке появилось огромное количество приставок Android TV из Китая, которые почти ничем не отличаются друг от друга. Но на недавно прошедшей выставке CES Asia была замечена одна из самых необычных моделей, которые доступны на сегодняшний день.

Гаджет называется WAHE Home и на первый взгляд он выглядит как ПК, встроенный в клавиатуру. Устройство имеет полноразмерную клавиатуру и тачпад с динамиком, а также порты HDMI и USB.

Секцию с динамиком можно отсоединить и подключить к телевизору, а клавиатуру использовать отдельно – она будет в свою очередь подключена к динамику по беспроводной связи. Кроме того, вы можете использовать пульт дистанционного управления или игровой контроллер.

Что касается аппаратного обеспечения, WAHE HOME имеет немного устаревшие спецификации, в том числе процессор Rockchip RK3288, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n и слот для карт microSD.

Устройство имеет три порта USB 2.0, разъем для гарнитуры и поддержку HDMI 1.4.

Но не характеристики, а дизайн и программное обеспечение делают WAHE Home необычным. Использование клавиатуры и тачпада дает привычный пользовательский интерфейс Android. Переключитесь на пульт дистанционного управления и вы получите пользовательский интерфейс, который предлагает облегченное меню для воспроизведения видео или музыки.

Игровой контроллер позволяет вам перейти в «консольный режим» для выбора игр и их воспроизведения в полноэкранном режиме.

Пока неизвестно, когда WAHE Home поступит в продажу. Сообщается, что разработчик впервые демонстрирует прототип, чтобы получить обратную связь и оценить заинтересованность потенциальных партнеров.