Новый вид автоподставы. Как действовать в такой ситуации?


Ситуация:

Во время движения по трассе или на стоянке к вам может подойти ребёнок или красивая девушка или ребёнок лет 6 (но чаще мать + ребёнок), они будут одеты в рваную одежду, возможно будут с синяками.

Со слезами на глазах, милые "ангелочки" расскажут про свою нелёгкую судьбу, что они потерялись и их ограбили, попросят вас подвести до нужного им места.

Пока всё правдоподобно и вы уже готовы помочь им?

Отлично, но если в зоне вашей видимости(чаще за её пределами) стоит подозрительная машина, внутри которой сидят крупные ребята, то стоит отказать от помощи.

Предложите вызвать полицию или такси. Если откажутся, то спокойно уезжайте.

Как только вы посадите "попутчика" и начнёте его выручать, поедете в его направлении, то именно та самая подозрительная машина догонит вас, остановит, выйдут ребятки и будут говорить про изнасилование. А ваш пассажир(-ы) подтвердят все слова. С вас начнут "трясти деньги".

Если вы попались на такое( не желаю вам такого), то не стоит бояться. Вызывайте полицию и ждите. Экспертиза покажет, что ничего не было и мошенники это прекрасно понимают, они испугаются. Ни под каким давлением не отдавайте им деньги.Закройтесь в машине и ждите полицейских.