10 мифов о кухонных обоях

Люди склонны считать, что обои, которые они выбирают, будут на стенах всю жизни и не надоедят им своей расцветкой и узором. Поэтому так ответственно подходят к выбору обоев и считают, что они должны быть многофункциональны.
На самом деле при покупке стоит отталкиваться от того, что именно хочется получать от них, ведь продавцы часто пытаются навязать дорогой ненужный товар. И для этого им приходится придумывать массу мифов и небылиц.


1. Покрытие стен на кухне должно содержать в себе множество функций.


Это одна из самых популярных маркетинговых ходов. Главная функция обоев – сделать интерьер кухни красивым и уютным. Они же не бытовая техника или мебель, о функциональности которых стоит задуматься. При выборе следует опираться на свой вкус и моду. Также важно, чтобы они идеально подходили под задумку интерьера и кухонный гарнитур.


2. Обои для кухни должны быть влагостойкими и устойчивыми к мытью.


Наверное, ни одна хозяйка не моет все стены кухни с большим количеством моющих средств и воды, как в ванной комнате. Обычно такая уборка ограничивается протиранием влажной тряпкой, что может выдержать обычный бумажный материал.
На кухне самой загрязнённой областью считается место над рабочей поверхностью. Там часто летят капли жира и воды. Но её обычно отделывают плиткой или моющими панелями из стекла и искусственного камня. И стоит ли тогда оклеивать все помещение моющими обоями? На самом деле, без них никак не обойтись только в случае, если есть дети, которые любят кидаться кашей.


3. Плёночные обои – лучшие среди всех собратьев.


И действительно, это материал лучший вариант для того, чтобы сделать интерьер дешёвым и неуютным. Также они совсем не пропускают воздух, что способствует развитию грибка и плесени.


4. Бумажные материалы не подходят для отделки кухни.


Принято считать, что они впитывают все запахи еды и накапливают загрязнения. Если сравнить стены с таким материалом в комнате и на кухне, первый вариант будет выглядеть намного плачевнее. При этом отмывать грязь на бумажной поверхности в комнате никто не спешит. Обычно их со временем просто меняют на новые. Что касается запахов, так материал ни чем не пахнет, и неважно жарили при нём рыбу или нет.


5. Материалом с выраженной текстурой не место на кухонных стенах.


Это мнение бытует из-за того, что фактура материала накопит в себе грязь, от которой невозможно будет избавиться. Возможно, это актуально в деревенской избе, где большую часть обеденной зоны занимает русская жутко коптящая печь. В современных квартирах самое страшное, что может появиться на обоях это пыль. Причём её появления не зависит от местонахождения обоев. От неё можно легко избавиться, воспользовавшись пылесосом.


6. Только искусственные покрытия.

Искусственные материалы славятся тем, что они не впитывают в себя посторонние запахи в отличие от натуральных. Это ошибочное мнение, ведь экопокрытия ничем не отличаются от синтетических.


7. Тонкие полотна не долговечны.

Такое покрытие не прослужит долго, если нанести его в зону приготовления пищи. В других случаях нетолстый материал прослужит долгие годы.


8. Узоры и крупный рисунок визуально уменьшат маленькую кухню.


Это будет являться правдой, если оклеить такими яркими полотнами все помещения.
Также это создаст давящее ощущения от стен. Но нанеся их только на одну стену, можно ощутить глубину помещения. Оно станет интереснее и красивее. Важно правильно подобрать сочетание обоев на соседних стенах.


9. Тёмные стены уменьшают пространство.

Принято считать, что небольшие кухни обязательно должны иметь светлые стены, ведь тогда они будут казаться просторнее. Но сделав освещение ярче, комната заиграет своей загадочностью и бесконечностью. Для длинных и узких помещений тёмные стены спасение. Для того чтобы визуально их расширить, достаточно всего лишь оклеить дальнюю стену насыщенными обоями глубокого цвета.


10. Фартук должен быть только из плитки.

Даже место высокой маркости можно отделать обоями. В этом случае подойдут только гладкие виниловые материалы. Их обычно используют, когда нет средств на керамику или камень. Бумажные обои над рабочей зоной можно защитить от жира и влаги термостойким стеклом.

Так же будут интересны Вам наши статьи:

Как легко нанести рисунок на обои

или

Как наклеить обои на гипсокартон

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья, чтобы ещё больше наших публикаций видеть в ленте.