Чем опасна и чем уникальна мебель из ротанга

Ротанг - это естественно устойчивое растение, растущее в изобилии в тропических регионах Африки, Австралии и Азии. В Индонезии и других частях Юго-Восточной Азии ротанг продолжает играть важную роль в поддержке экономики сельских общин. После сбора длинных тростей внешняя оболочка отслаивается, чтобы использоваться в качестве ткацкого материала. Ядро разрезают на секции и обрабатывают паром до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было согнуть. Используется для изготовления ротанговой мебели и различных домашних аксессуаров таких как стулья, столы, корзины для белья.
Ротанг прочный и легкий. Его часто путают с бамбуком, однако, хотя они могут показаться похожими, есть некоторые важные отличия. Стебли ротанга твердые, в отличие от бамбуковых тростей, что означает, что ими легче манипулировать для придания им разных форм. Крепкое ядро делает его чрезвычайно прочным, что является хорошим выбором для создания необходимых элементов в домашнем хозяйстве, таким как садовая мебель. Ротанг является самым быстрорастущим тропическим деревом. Обычно требуется около 5-7 лет, чтобы восстановить его рост, прежде чем он будет готов к заготовке снова, что делает его отличным устойчивым вариантом.


Синтетический ротанг


Способ обработки стеблей ротанга требует больших денежных средств, поэтому на его место пришёл синтетический ротанг - это гибкое, но крепкое искусственное волокно, которое произвело революцию на рынке садовой мебели.
Традиционная, плетеная садовая мебель, плетется из натуральных абакических прядей. Современная уличная мебель устойчивая к температурным перепадам, погодным катаклизмам, сплетена вручную из новых синтетических материалов, которые являются гораздо более прочными и включают добавки, защищающие от ультрафиолетового излучения, которые могут противостоять выцветанию в течение десятилетий. Синтетические плетеная садовая мебель сохранит свой цвет намного дольше, чем традиционная садовая мебель на открытом воздухе, а также устойчива к хлору.


Ротанговая садовая мебель идеально подходит для зимнего сада


Ротанговая садовая мебель быстро становится одним из самых популярных вариантов для теплиц и оранжерей. Подобного рода строения должны получать значительно больше солнечного света, чем любая другая комната в доме, поэтому очень важен правильный выбор материала для внутреннего убранства, который будет служить долгое время.


Синтетическая и полиготная садовая мебель - идеальный выбор.


Вы когда-нибудь рассматривали, как мебель из ротанга может выглядеть в вашем зимнем саду? Вы могли бы сопоставить мебель вашего внутреннего дворика с мебелью в зимнем саду, или просто передвинуть мебель для зимних садов снаружи, когда солнце светит. Ротанг будет идеальным решением.
Сегодняшние универсальные, современные наборы садовой мебели подходят для любых зимних садов, поэтому, если вы ищете мебель, которая одновременно должна нести в себе комфорт, практичность, стиль и роскошь, то ротанг предлагает сочетание всех этих критерий. С современного углового дивана, установленного с журнальным столиком, до полного обеденного стола на 6 мест.
Синтетическая садовая мебель из ротанга предлагает отличное соотношение цены и качества, по сравнению с естественным ротангом. Объедините это с великолепным дизайнерским стилем, отсутствием недостатков, которыми обладает природный ротанг; такими как риск плесени и необходимость регулярной чистки и поддержания должного внешнего вида. Это действительно идеальный выбор.
Изготовленная по самым высоким стандартам из прочной синтетической смолы, которая обмотана, как традиционная плетенка вокруг твердой антикоррозионной алюминиевой рамы, мебель может использоваться в зимнем саду или на открытом воздухе.
При небольшом техническом обслуживании, таком как быстрое протирание влажной тряпкой, а иногда и более глубокой чисткой с применением специальной жидкости для мытья каждые несколько месяцев, мебель из ротанга можно использовать круглый год. Ротанг легко выдерживает суровость чередующихся сезонов. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению, обладает водостойкостью, обеспечивая полную защиту от разного рода разрушающих элементов окружающей среды.
Такая защита также дает вам преимущество в том, что вы можете ставить мебель из ротанга в зимнем саду. Даже если жалюзи открыты, вам не нужно будет беспокоиться о том, что цвет мебели потускнеет так же легко, как у его естественного аналога.Такой материал устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и изделия из него могут устанавливаться как на открытом воздухе, так и в зимнем саду.


Мебель из ротанга выглядит изысканно не только в теплицах и оранжереях ...


Одна из приятных вещей в теплое лето - это возможность провести немного времени на солнце. И всегда найдется масса творческих идей, чтобы создать открытое жилое пространство. Которое в летние дни можно использовать, чтобы расслабиться, развлечься и насладиться видом цветущих садов.
И когда дело доходит до создания комфортного, функционального и долговечного наружного жилого пространства, ключевым компонентом является мебель. Мебель должна не только выглядеть стильно, но и выполнять функции комфорта и прочности. Если вы хотите провести время в зимнем саду или отдохнуть во внутреннем дворике, когда светит солнце, садовая мебель из ротанга будет являться прекрасным выбором, сочетающим комфорт, качество и прерасный внешний вид.
Правильно выбранная садовая мебель превратит ваш зимний сад или внутренний дворик в необычайно красивое место, что сделает его истинным продолжением вашего дома.
Поэтому добавьте немного оригинальности и изысканности в свой оранжерее, оставаясь уверенным, что любые разработанные технологии будут оправдывать себя еще много лет.

Вам так же могут понравиться и другие наши полезные статьи:

Комнатные цветы, которые должны быть в каждом доме и квартире (часть1).

или

Как сделать "живым" приусадебный участок.

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья, чтобы ещё больше наших публикаций видеть в ленте.