Ни в коем случае не покупайте теплоизоляцию для кровли пока не узнаете об этом

Современное строительство немыслимо без теплоизоляционных материалов. Использование утеплителей особенно актуально при обустройстве таких конструктивных элементов зданий и сооружений, как кровли. Теплоизоляционные материалы для загородного строительства должны отвечать определенным требованиям.

Преимущества кровельных теплоизоляционных материалов
Стоит отметить прежде всего такие достоинства утеплителей для кровли, как:
1) способность выдерживать механические воздействия;
2) низкий коэффициент теплопроводности — этот показатель часто используют для того, чтобы определить оптимальную толщину утеплителя для той или иной кровельной конструкции;
3) незначительный показатель сжатия;
4) способность впитывать и удерживать в себе влагу;
5) высокий уровень огнестойкости — определяется коэффициентом термического сопротивления;
6) экологическая чистота.
Теплоизоляционные материалы для кровель обычно укладывают между элементами стропильной системы. В холодный период года такие утеплители всячески способствуют тому, чтобы как можно больше тепла оставалось внутри помещений дома. Летом, в свою очередь, они полностью исключают какую-либо вероятность перегрева крыши.

Популярные виды утеплителей
В настоящее время существует большое количество теплоизоляционных материалов, предназначенных для утепления кровель. К ним прежде всего относятся минеральная вата, пенопласт, стеклохолст и экструдированный пенополистирол.
Минеральная вата имеет еще одно распространенное название — каменная вата. Для ее изготовления используют базальт, всевозможные глины, смолы и прочее неорганическое сырье. Минеральная вата востребована прежде всего при обустройстве скатных крыш.
Экструдированный пенополистирол — это чрезвычайно легкий утеплитель. Для него характерны также высокий уровень влаго- и морозостойкости. Еще одно большое преимущество экструдированного пенополистирола — это экологическая чистота.
Стеклохолст изготовляется из таких компонентов, как стеклобой, доломит, сода, песок и специальные добавки. Особая структура и гибкость стеклянных волокон делают этот материал чрезвычайно востребованным при обустройстве кровель сложной формы.
Пенопласт — это широко распространенный, простой в использовании и дешевый теплоизоляционный материал.
Чтобы работы, связанные с обустройством кровли, считались завершенными, следует качественно обшить нижнюю выступающую часть конструкции. Многие профессиональные строители используют для этого инновационный материал, который называется софит. Если правильно его установить, то можно не только надежно закрыть участки под крышей, но и защитить конструкцию от атмосферных осадков, птиц, насекомых и пыли.
Но главным здесь является то, что благодаря софитам максимально сохраняются первоначальные изоляционные свойства кровельных утеплителей.

Вам так же могут понравиться и другие наши полезные статьи:

Как и чем красить кованые предметы?

или

Огнестойкие панели: в чем их особенности и как они применяются в строительстве?

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья, чтобы ещё больше наших публикаций видеть в ленте.