Срочно убирайте эти растения из комнаты

02.05.2018

С каждым днем растет количество любителей домашних растений. Многочисленные цветочные магазины пестрят необычными экзотическими новинками, но стоит быть осторожными, так как за обманчивой красотой может скрываться весьма серьезный враг для здоровья людей и животных.

Давно известно, что при фотосинтезе растения выделяют в воздух полезный кислород, при этом, поглощают углекислые газы, но это действует только днём. А с наступлением темноты начинается обратный процесс, который называется – дыхание. Некоторые растения могут выделять токсические вещества.

Отдельные обитатели зеленого мира имеют не совсем полезные, но иногда и очень вредные свойства. Существуют растения, в которых прекрасно совмещаются как положительные, так и отрицательные особенности.

Примером может послужить хлорофитум, диффенбахия и всем известный своими лечебными свойствами алоэ.

Если углубиться дальше, не будет лишним обратить внимание на виды «неблагополучных» растений. Такие растения, как пеларгония, папоротник, олеандр, эухарис в процессе своей жизнедеятельности выбрасывают вещества, которые являются сильными аллергенами. Людям, подверженным различным видам аллергии, такое соседство опасно.

Аллергию также может вызвать не только сам цветок, но и микрогрибы, обитающие в грунте. Если в помещении растет вереск, традесканция или хлорофитум, возможно, что в грунте могут появиться эти вредные для людей микроорганизмы.

Такие красавцы, как диффенбахия, филодендрон и зантедексия опасны тем, что содержат в листиках и стебле ядовитый молочный сок, который опасен для человека. При контакте со слизистой человека или животного, может вызвать раздражение, зуд, а в редких случаях, возможны даже ожоги. При попадании в пищевод, сок может спровоцировать отравление. С осторожностью нужно содержать такие цветы в домах, где живут маленькие детки.

Виды следующих растений, такие как, например азалия, аспарагусы, гиппеаструм и гиацинты, большой опасности для человеческой кожи не представляют, но в то же время могут иногда вызывать небольшое раздражение ЖКТ.

Соблюдать осторожность должны и любители многочисленных кактусов. Ранка от колючек может не только привести к раздражению, но и вызвать воспаление и нагноение раны.

Перечисляя наименее опасные комнатные цветы, нельзя оставить без внимания и наиболее опасные.

Это амариллис белладонна, кротон, сансевиерия трехполосая, кливия, аглаонема, росянка, антуриум и несколько других видов.

Не забывайте соблюдать правила техники безопасности в уходе за опасными растениями, и тогда страшный враг превратится в прекрасного друга.

Вам так же могут понравиться и другие наши полезные статьи:

Появилась плесень на потолке? Её опасность и методы борьбы с ней

или

Чтобы домашние цветы были небывалой красоты

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вам понравилась статья, чтобы ещё больше наших публикаций видеть в ленте.