Аткрыл Вася шинАмАнтаШЬ

31.07.2018

Вася был туповат от природы. В школе он учился плохо. Отец и мать замучались уже ходить в школу и выслушивать от Васиных учителей замечания.

Что Васины родители только не делали, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Они его и наказывали, и не выпускали гулять на улицу. Но ничего не помогало. Вот не давались Васе науки и все.

- Что ты будешь делать, когда вырастешь, - орал папа.

- Кем ты будешь работать? – подхватывала мама.

- Я буду бизнесменом, - отвечал Вася.

- Каким еще бизнесменом, чтобы быть бизнесменом надо много учиться, - не успокаивался папа.

- Ничего не надо, вон дядя Жора вообще, говорит, что в школу не ходил, а у него свой бизнес, по ремонту колес, и он говорит, что в школе этому не учат, а учат всякой херне, которая в жизни не пригодиться.

Отец беспомощно опустил руки, ну что можно было еще тут сказать, как еще убедить сына, что надо больше заниматься уроками, если дядя Жора ему истину жизни.

Ладно, подумал отец, что рвать сердце, действительно не всем же быть умными и грамотными, кому-то надо и колеса ремонтировать.

Вася с трудом закончил школу, больше из-за того, что папа пришел к директору и сунул ему конвертик. Потом пошел в армию, отдал долг родине. Пришел из армии поменял несколько работ, но все ему как-то было не по душе, да еще и смеялись над ним многие, что пишет не грамотно.

И как-то Вася шел понурый домой. Опять сегодня весь коллектив над ним ржал когда начальник сказал ему написать объяснительную записку, почему он не выполнил его указание.

И тут Вася проходил мимо шиномонтажной, и воспоминания из детства вспыхнули в его голове. Он вспомнил дядю Жору, как он работал в своей шиномонтажке, и говорил, что для того чтобы делать такую работу совсем не нужно ходить в школу, и учиться грамоте.

Все, решил Вася, надо открывать свою мастерскую по шиномонтажу, причем именно свою, чтобы не было никаких начальников, которые будут заставлять что-либо писать, и смеяться над ним.

Вася пришел к отцу, рассказал про свою затею, и попросил у него денег для открытия мастерской. Отец одобрил его затею, и денег дал.

Вася открыл шиномонтажную. Заказал рекламу, чтобы люди узнали о его мастерской. Поставил ее недалеко от нее.

А на самой мастерской сделал вывеску, чтобы люди видели, чем он тут занимается, и что у него открыто.

И что, клиенты к нему поехали. И дела у него идут хорошо. Денег он зарабатывает достаточно, и гораздо больше, чем его одноклассник Леха, который и в школе хорошо учился, и институт закончил. И при встрече жалуется, что на работе его постоянно посылают на какие-то курсы повышения какой-то квалификации, и чему-то постоянно учат.

А Вася ремонтирует себе колеса, и в ус не дует. И вечерами после работы купив пару бутылочек пива, неспешно попивая его у себя в мастерской, и куря сигарету, думает: «Мудрый, все же этот мужик дядя Жора!»