Венгрия блокирует сближение Украины с НАТО

13.07.2018

И на это у Венгерского МИД есть веские поводы, которые даёт киевский режим.

Петер Сийярто, глава МИД Венгрии заявил, что пока на Украине не соблюдаются права нацменьшинств, в частности - венгров, Будапешт не будет поддерживать никаких украинских инициатив на международной арене, и сближения с НАТО в том числе, и в который раз порекомендовал киевскому режиму пересмотреть ситуацию с соблюдением прав человека, и начать, в конце концов, права эти соблюдать.

Камнем преткновения по прежнему является украинский закон об образовании, запрещающий обучение в школах на любом языке кроме украинского, и участившиеся выходки украинских националистов против венгров.

«Венгрия ни в коем случае не может поддержать сближение Украины (с НАТО ), пока ситуация в этой сфере не улучшится».

Венгерский министр отмечает сильное расхождение официальных заявлений Украины, рассказывающей о приверженности европейским ценностям, соблюдении прав человека, стремлении к европейскому будущему, с реально происходящими вещами – распространением украинского национализма, настроенного против нацменьшинств.

Очевидно, что при нынешнем режиме никаких улучшений ситуации с правами человека на Украине не будет, следовательно не будет и поддержки со стороны соседей, с которыми Украина почему-то целенаправленно и старательно портит отношения.

Спасибо за поставленный лайк и подписку на этот блог