Без «Минских» соглашений «Нормандского формата» не будет

31.07.2018

Пока не выполняется «Минский» формат, о «Нормандском» нечего и говорить. Риторика Москвы в адрес киевского режима заметно начала меняться. В более строгую для режима сторону.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что смысла от встреч в «Нормандском формате» пока нет, так как Киев не выполняет взятые на себя обязательства по «Минскому» кейсу.

Такую риторику пока нельзя назвать жесткой, но усиления давления на киевский режим нельзя не замечать, причем не только со стороны России. Лавров рассказал, что со стороны западных гарантов давление так же оказывается, просто это пока не афишируется. Что же, остается верить.

«По моим данным, когда европейские коллеги общаются с руководителями нынешней Украины без прессы, они высказывают достаточно нелицеприятные вещи и добиваются, чтобы была какая-то реакция.
Как бы это ни казалось банальным, нужно требовать выполнения Минских договорённостей. В них заключены законные чаяния дончан, луганчан, эти договорённости согласованы с их участием и с участием Германии и Франции, которые представляют весь ЕС».

Отдельно Сергей Лавров отметил, что нынешние отношения Украины к России являются аномалией, и что большая часть украинцев понимает всю нелепость происходящего. В том, что по вине киевского режима отношения Украины и России являются аномалией, здесь Лавров безусловно прав, а вот насчёт того, что большинство украинцев понимает нелепость происходящего – скорее всего нет, ведь согласно опросов социологов, отношения Украины и России для украинцев стоят на последних по важности местах.

«Уверен, что мы братские народы, у нас тысячелетняя общая история. Тот факт, что миллионы украинских граждан ежегодно отдыхают в Крыму, по-моему, одно из лучших свидетельств того, что не удастся вбить клин между нашими народами».

Насчёт Крыма – тоже мимо, большинству «победителей революции достоинства» Крым теперь банально – не по карману.

Как бы там ни было, риторика Москвы в адрес киевского режима меняется, и чем ближе выборы, тем тяжелее будет нынешнему режиму, ведь все прекрасно понимают – будет лучше, если непопулярные для сторонников «нового украинского порядка» решения проведет нынешний режим, рейтинг которого ниже от таких решений уже не станет, ниже просто уже некуда.

В Киеве конечно повозмущаются, но режиму придется идти на уступки, время ожиданий и просьб заканчивается. Теперь – утром выполнение «Минска», а вечером «нормандские» посиделки. Если и на данном этапе до Киева не дойдет, что гражданский конфликт лучше начать решать «по хорошему», то следующее предложение может быть еще жестче, ведь на кону – газовая труба, как стержень, на котором вся нынешняя украинская «незалежнисть» кое как еще держится.

Спасибо за поставленный лайк и подписку на этот блог