Российский бизнесмен рассказал, как СБУ запретила ему въезд в Украину

Эта история произошла до введения военного положения на Украине, и не имеет отношения к запрету российским мужчинам посещать украинскую территорию.

Предприниматель Илья С. ехал со своей помощницей Анастасией И. на Украину для встречи с украинскими бизнесменами, где они должны были обсудить детали поставки мебели, которую Илья собирался приобрести для своего проекта. Ранее он уже сотрудничал с этой командой, остался доволен, и решил продолжить с ними работу, неоднократно бывал в Киевской области и в самом Киеве, но этот раз украинские пограничники его не пустили.

«Очень странная ситуация произошла. Мы с Настей ехали в конце октября, по официальному приглашению наших поставщиков. На границе представители СБУ начали интересоваться с какой целью я еду в Киев, как долго сотрудничаю с украинскими коллегами, когда последний раз я был в Крыму, как отношусь к Путину и его политике в адрес Украины… »

Илья честно ответил, что вопросы политики его абсолютно не интересуют, а на полуострове он последний раз был в 2007 году. Это действительно так, с тех пор Илья в Крыму не бывал. К тому же, с 2015 года он трижды посещал Киев, и подобных вопросов к нему не было.

Предприниматель так же рассказал, что с его помощницей СБУшники проводили беседу отдельно, задавали примерно те же самые вопросы.

В итоге, Илье запретили въезд в страну на 5 лет якобы за то, что он посещал Крым в 2016 году, так, по его словам, ему объяснили представители СБУ, ссылаясь на какую-то свою базу данных. А Насте въезд разрешили, хотя она была в Крыму в 2017 году, но отвечая на вопрос СБУшников, сказала, что вообще там никогда не бывала. Впрочем, узнав, что Илье запретили въезд, Анастасия тоже отказалась ехать в Киев.

«Вообще, маразм какой-то. Насте въезд разрешили, хотя она в Крыму была и даже хочет купить там квартиру, а я действительно с 2007 года там ни разу не был, и мне запретили, сославшись на данные из своей базы. Наверное, нет никакой базы, в действительности, и решения они принимают просто на своё смотрение»

Теперь, что бы не потерять клиента и хороший заказ, украинским предпринимателям самим предстоит неоднократно ездить в Россию, неся дополнительные затраты, ну и скорее всего, этот заказы от российских клиентов прекратятся на неопределенное время. Кому хуже? Украинским предпринимателям.

Спасибо вам за лайк и подписку на этот канал. Мира нам всем и благополучия!