11 железных советов, как бросить курить без боли и страданий

06.04.2018

Здравствуйте, друзья.

Вы курите? Бросить не хотите? Или не курите? Бросили или не пробовали? Я, например, курильщик со стажем, лет 13 уже. К сожалению, именно курильщик, а не тот, кто сигаретами балуется. Сим фактом не хвастаюсь, но и не скрываю, конечно. Однако, мне пришлось бросать, я пару лет не курила. Совсем.

И не по наслышке знаю, как это трудно. Как некуда себя деть, как хочется утром затянуться дымком, как все бесят и хочется откусывать головы из-за любой мелочи. Как начинаешь мечтать об одной маленькой сигаретке, и больше нефига не надо =) Привычка, такая привычка. Кто не курил, вряд ли поймет.

В прошлой своей статье я вспомнила про электронные сигареты, их плюсы и минусы. Там же, вскользь упомянула о том, как бросить курить, и вот, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, дам несколько советов по этому поводу. Советов бывалого курильщика, так сказать. Они точно работают, я проверяла.

Сразу хочу сказать, курить вредно, Галя курит и она бледная и кашляет, не будьте, как Галя. Все, что пишут на пачках с сигаретами — правда. Курение, как русская рулетка: ты не знаешь, как сильно тебе повезет, и повезет ли, вообще. Так что, друзья, лучше не начинайте.

Допустим, вы когда-то начали, а теперь решили бросить. Причин этому может много:

  • задумались о своем здоровье;
  • курить дорого;
  • задумались о здоровье близких;
  • еще какая-нибудь ваша причина.

Или вы решили не бросать, а сократить потребление табака, или просто пережить ситуацию, в которой покурить нельзя. А такое бывает, например:

  • не в каждом медучреждении можно перекурить, иной раз это превращается в какой-то квест, что раздражает еще больше;
  • работа не балует перерывами;
  • не всегда в дороге есть такая возможность.

Как бросить курить?

Кстати, один из популярных вопросов. А ответ на него очень прост — нужно иметь железную мотивацию, то бишь, желание сделать ЭТО. Помните, если вам говорят: «Я никак не могу бросить, о горе, что же делать, что же делать?», то знайте, что человек вам просто врет. Может, не специально, но врет.

Нет никакого «не могу», могут все, только кто-то мотивирован, и действительно, хочет бросить, а кто-то не очень. Он вроде и хочет, а вроде и пофик.

Вот и вся принципиальная разница. Продолжение о том, как бросить курить.