Новогодняя столица России 2018 - 2019 - славный город-герой Тула. Вот так вот, знай наших!

12.01.2018

Всем привет! Друзья, не собиралась еще несколько дней ничего писать в блоге, не по графику)) Но, все ж таки решение изменила. Дело в том, что Тула стала новогодней столицей России в этом (2018) году, и не сказал об этом, наверное, только ленивый. А я не ленивая, я любопытная. А еще меня немного распирает гордость за свой почти родной, и, конечно же, любимый город.

Вообще, я только сегодня узнала о том, что существует такой проект - «Новогодняя столица России». А он, между прочим, стартанул аж в 2012-ом году. Это... уже пять с лишним лет назад, а я и ни слухом, ни духом. Короче говоря, озадачилась этим вопросом. Сейчас и вам расскажу.

Проект «Новогодняя столица России»

Во-первых, сначала надо разобраться, что это за проект такой. Откуда он взялся, в чем суть. Так вот.

Новогодняя столица России — это проект министерства культуры Российской Федерации (далее минкульт РФ). Его целью является популяризация туризма в стране, как въездного, так и внутреннего. Власти хотят привлечь гостей из зарубежья (и ближнего и дальнего) и сподвигнуть самих россиян активней путешествовать по нашей необъятной.

Конечно, с этой целью реализовано не одно мероприятие, но меня интересует именно «новогодний» проект.

Суть проекта в том, что каждый год минкульт РФ, на основе заявок, выбирает какой-то один город, который и станет новогодней столицей. Критерии отбора следующие:

Продолжение: https://pearative.ru/goroda-i-sela/novogodnyaya-stolicza-rossii-2018-2019-tula/