Что сделать для того, чтобы избавиться от раздражения? Душевный и добрый "Стажер" с Робертом де Ниро

17 October

Предисловие из моих проблем

За эти два дня я уже третью публикацию делаю на своем канале "Печали нет". И если первые две публикации о дискриминации пенсионеров, при установлении в Москве принудительного режима самоизоляции и о своих чувствах обреченности и раздражения по этому поводу носили негативный оттенок, то эта уже будет иметь другой характер: позитивный.

Я пришел к выводу, что негативные эмоции разрушают меня, делают меня хуже: человеком озлобленным и раздраженным, которому будет, ой как тяжело наладить контакты с окружающими.

Кадр из фильма "Стажер"
Кадр из фильма "Стажер"

Я погулял, развеялся, приготовил вкусный борщ и решил найти и просмотреть фильм. И обязательно комедию, и обязательно с пожилым человеком в главной роли, чтобы тема фильма затрагивала проблемы отношения поколений.

Небольшая рецензия на фильм "Стажер". США. 2015 г.

И я нашел этот фильм. Называется эта кинолента "Стажер" (США) со стареющим Робертом де Ниро в главной роли,

Его герой по имени Бен, не привык в пустую проводить свои дни, находясь на пенсии. И беспокойство его натуры привело на работу в крупную технологичную компанию на должность стажёра, руководителем которой являлась очаровательная, красивая, деятельная женщина с единственным недостатком: фанатичная, преданность своему делу. Что ставило под угрозу не только само дело, но и семейное счастье главной героини.

И в этом случае, как нельзя кстати, престарелый стажер оказал её огромную услугу, помогая сменить свои жизненные приоритеты и ценности.

Но главная тема весьма болезненна - тема нужности и важности активного участия людей старшего поколения в жизни младшего. И ведь это вполне реально без нотаций, наставлений, упреков, приказов. Это может быть передано посредством своего опыта, знаний, умением держать себя, отношением к порученному дело. Именно так обстояло дело в этом фильме и Бен оказался востребованным.

Немногословный, доброжелательный спокойной герой фильма помог не только главной героине разобраться в себе, но он стал и для своих коллег, тоже стажеров, стать примером для подражания.

Настоятельно рекомендую этот фильм: интересный, добрый, поучительный с интересной любовной линией