Есть ли родовое проклятье? Четыре поколения - судьба одна

7 September
о женском родовом проклятии
о женском родовом проклятии

Мы со старшей моей дочерью в смятении -как будто какой-то рок - венец безбрачия наложен на женскую часть нашей семьи.

  1. У моей первой жены дед не вернулся с фронта. Не потому что погиб, а потому что он встретил другую женщину и создал новую семью. А бабушка так и доживала свой век одна.
  2. Отец моей первой жены покончил с собой, когда ей было 14 лет и она уже опять таки входила во взрослую жизнь без отца, а её мать так и прожила жизнь в одиночестве.
  3. У нас, с моей первой женой, тоже не сложились отношения и мы расстались тогда, когда первой дочери было 15 лет, а второй 8 лет. Последующие попытки первой жены создать новую семью ни к чему не привели. Одна.
  4. И теперь у наших дочерей - что у старшей, что у младшей также не сложились семейные отношения, хотя старшая живет и живет с молодым человеком уже шесть лет, но дочь её, наша внучка родного отца не видит. Младшая дочь тоже воспитывает сына, нашего внука, без отца.

Вот мы со старшей моей дочери задумались со старшей- почему так? Четыре поколения, а судьба одна.

Нет ли в этом родового проклятия, а если есть, то что можно сделать для того, чтобы у подрастающей десятилетней внучки все-таки сложились отношения, и чтобы она смогла создать полноценную здоровую семью.

Я верующий человек и предполагаю, что могут быть упреки в моих предрассудках и суеверии. Но от фактов никуда не уйти и я вполне допускаю, что идет какой-то нездоровый след в нашем роду. Также я допускаю что есть возможность как-то избавиться от этого проклятия, так называемого - венец безбрачия.

Если будут комментарии, то я очень бы хотел видеть не упреки, не советы, а только практический опыт или знания, подкрепленные этим опытом -как снять родовое проклятие?


Эйджизм - дискриминация по возрасту. Резюме пенсионера
"Компьютерный мастер" для пенсионера. Как нас обманывают
Зачем нам прошлое? Цветы для Элджернона