Хабаровск. Протесты, которые длятся три недели, становятся фарсом!

29 July

Время от времени, но довольно реже, чем раньше, я вижу в ленте Дзена записи о событиях в Хабаровске. Не знаю, как у них с популярностью, но публикаций стало значительно меньше.

Фотография из свободных источников
Фотография из свободных источников

Люди устали от Хабаровска

На одном из общественных форумах очень часто размещала в своей теме ролики из youtube от Навального, одна эксцентричная дама, давняя его поклонница. И если в самом начале были у неё хоть какие-то комментарии относительного этих событий, то сейчас уже реакция нулевая.

Сегодня вот опять увидел запись на Дзене, где выражается недоумение - а почему о митингах в Хабаровске молчит правительство, молчат СМИ, молчит Кремль, молчит Путин и где сразу же находит объяснение этому молчанию - нынешнее правительcво боится этих протестных настроение в Хабаровске.

Ошибаетесь.

Почему молчат СМИ

Во-первых не молчат - самые уважаемые мною источники информации как РИА Новости и РБК пишут. Пишут как всегда безоценочно и корректно. А во-вторых властные органы молчат, потому что говорить уже нечего и актуальность этих событий сходит на нет.

Есть прекрасная поговорка:

Шутка повторенная дважды становится глупостью!

Перефразирую:

Протесты, которые длятся три недели, становятся фарсом!

За всех, конечно, не скажу, но среди тех кого знаю, кроме "политически озабоченных" (их немного в моем круга), мало кого беспокоят события на Дальнем Востоке. Скорее всего люди в недоумение - зачем это нужно, ведь с самого начала было понятно, что власть (и наша и любая другая) не пойдет ни на какие уступки.

Я прошу прощения, если для кого-то эти непрекращающиеся марши являются важным и значимым событием, но вот такое отношение у меня, и я склонен думать, что у большинства населения страны.

Да, кстати, я часто слышу от всяческих активистов, озабоченным своим политическим капиталом голоса, что "народ с Хабаровском"

Не обольщайтесь - абсолютному большинству пофиг!