Печали нет
237 subscribers

Идеология "всепропальщиков" или меняется ли жизнь в России? С опросом

Не так давно появился в нашем офисе новый человек (назовём его Иваном) и несколько "оживил" климат нашего небольшого, в большей части женского коллектива. Темы, которыми Иван "фонтанирует" не отличаются разнообразием: Путин - зло (любимая тема), Собянин -вор, религия - опиум, люди - быдло, нищета - кругом, олигархи - "с жиру бесятся" и так далее ...

Есть ли у России перспективы?
Есть ли у России перспективы?

Особо хочется отметить с каким придыханием, я бы даже сказал с подобострастием, этот молодой человек говорит о Западе - как там хорошо живут, и какие там, в отличии от нас быдла, люди - все светлые, дружелюбные, честные и культурные -в отличии от нас "совка".

#политика #россия #жизнь в россии #как живут в россии #всё пропало

Появление Ивана и его рассказы, которые, открыв рот внимательно, слушают молодые девчушки нашего офиса заставило меня призадуматься о том, что значительная часть населения нашей страны живет в каких-то старых представлениях двадцатилетней давности. Они все время сравнивают нашу страну и страны Запада не в лучшую сторону - люди там лучше, уровень жизни там лучше.

Короче - "пора валить из Рашки" или идеология "всепропальщиков" - так кто-то метко охарактеризовал эту категорию людей.

Мне же кажется, что в стране за двадцать лет произошли огромные изменения в лучшую сторону. Жизнь меняется, люди меняются, условия жизни меняются и не заметить эти изменения очень и очень трудно.

Однако людей, живущих в старых представлениях, не становится меньше. Наоборот - их становится все больше и больше. Может быть я и ошибаюсь.

И решил я выяснить - что это за люди, откуда эти люди берутся? С чем и составляю небольшой опрос.