Инфанты до старости или что главное для мужчины в отношениях с женщиной?

11 January

Моя первая жена была во-первых редкой дурой беспросветной, во-вторых была очень скупой в денежные вопросах и экономила буквально на всем. Меня это бесило! В-третьих она была скупа на ласки, и для меня в ней было все меньше и меньше привлекательности.
Мы очень часто очень ругались, не стесняясь выражений. У нас практически ничего не было общего кроме квартиры и детей.
Мы разошлись ...


Вторая жена наоборот - была очень образованной и умной. Умнее меня в несколько раз. Ну очень умной и я рядом с ней чувствовал себя Иванушкой - дурачком. Кроме того она была редкостной транжирой с весомым уточнением - непрактичной транжирой - некоторые её траты вызвали у меня, мягко говоря, недоумение. Не отличалась она и чистоплотностью, хотя в некоторых случаях случались приступы маниакальной борьбы за чистоту моей одежды, сопровождающиеся упреками в нечистоплотности меня. Наша жизнь совместная разделилась на две части в равных долях: любовь, тепло, доверие и злость, обиды и, напоследок, ненависть. Естественно, что щедрость ласок и их теплота, очень быстро сходили на нет. Из общего у нас остались только долги и кредиты. Мы разошлись!

У меня еще были "временные" женщины. Могу перечислить - педантка и зануда, алкоголичка и развратница, замужняя, похотливая скряга ...

Не везло мне на женщин! Вы согласны?

Но однажды, не так давно, после разрыва со второй женой я задался давно уже назревшем вопросом: в чем тут дело? почему мне не посчастливилось встретить ту - единственную и на всю жизнь?

А не во мне ли дело?

И я стал этот вопрос разбирать и разбирал очень долго (полтора года), тщательно пересматривать все свои прежние отношения.

Инфанты до старости или что главное для мужчины в отношениях с женщиной?

Вывод, который я сделал, был оказывается очень логичным и обескураживающим: именно я, прямо-таки со времени вступления во взрослую жизнь, был абсолютно не готов к семейным отношениям. Не получил я этого образования ни в своей родительской семье, ни в школе, ни в обществе.

Так и прожил я свою жизнь незрелым и "жено-обиженным". Представляете какой был удар по моему самолюбию от этого открытия? А ведь женщин я люблю - всегда так считал!

Сейчас у меня есть отношения с женщиной, но теперь у меня несколько другое к этим отношениям отношение.

Это последние отношения, которыми я себя связал и если не сумею их сохранить, то грош мне цена. Можно даже не пытаться!

И мне уже на семейной жизни нужно будет ставить крест и принять свое одиночество не как обстоятельства, а как заслуженная кара.

Вот так вот