Печали нет
258 subscribers

Как мелкая Душонка новорожденной Душою стала. Быль, похожая на сказку

Жила была приземлённая пропащая Душа, можно сказать Душонка - мелкая, мерзкая, противная - ничто её не трогало, ничего не беспокоило. Жила она в подвале, сыром и грязном и только хихикала поплёвывая на все то, что видела через грязное и закопченное стекло единственного окошка своего жилища, питаясь завистью, обидами и запивая все это желчью.

Любила Душонка наблюдать как в сырую и ненастную погоду другие Души страдают и плачут. Особенно любила Душонка смотреть на то как страдали и болели большие и красивые Души, и когда плакали и рыдали униженные и оскорблённые Души.

#рассказы о любви #душа человека #духовное пробуждение #родственные души

Душонка все хихикала и хихикала с удовольствием, потому как смеяться просто напросто она не умела.

Но как то ранним утром проснулась Душонка от того, что случайный солнечный Луч, пробившийся сквозь закопчённые стекла, нежданно негаданно прошелся по телу, давая ощущение тепла, для неё непривычное. Душонка поспешно отползла в дальней темный угол и пыталась закрыться, но неугомонный Луч здесь достал её и светил прямо в лицо Душонке, приникая всё глубже и глубже, растворяя остатки зависти и обид, испаряя желчь.

Обессилила Душонка в борьбе с Лучом, потеряла сознание и упала умирать опустошенной. И уже не чувствовала, что Луч все сильнее и сильнее грел Душонку, наполняя её чем-то необычным, необъяснимым но чрезвычайно теплым.

Через некоторое время Душонка очнулась и почувствовала, что неприятны ей сырость и темнота этого подвала. Тогда она вылетала на улицу, Которая была залита солнечным светом и оказалась на шумном перекрестке с множеством, множеством дорог в разные стороны и множество, множество других Душ. Самых разных - открытых и закрытых, веселых и грустных, мягких и твердых, добрых и прижимистых ... всякие души попадались ей навстречу.

Поняла Душонка что она такая же Душа, как и те, что находятся вокруг её на этом перекрестке. Только она уже стала не Душонкой, а Душой новорожденной.

И взглядом встретилась эта новорожденная Душа с другой Душей - совсем маленькой, светлой и тихой, в глазах которой новорожденная Душа увидела испуг и настороженность. Тогда поняла она, что Душа маленькая нуждается в ней. Нуждается в помощи и защите. Что они родственные Души и нужны друг другу.

Новорожденная Душа подлетела к маленькой Душе, предложила её руку и они полетели вместе по одной из многочисленных дорог, начинающихся на этом перекрестке. А куда улетели я не знаю ...

Марк Шагал. Над городом
Марк Шагал. Над городом

p.s. Осталось мне, как автору добавить, что эта история не вымышленная, что это не сказка, а быль и я был свидетелем превращения мелкой Душонки в большую и щедрую Душу новорожденную...