Печали нет
237 subscribers

Кольцо. На что разменивается счастье или "что имеем не храним, потерявши плачем..."

До Кольца

Они были исключительной парой. Их отношения были примером для очень большого круга общих друзей и знакомых. Они всегда вместе, они друг в друге души не чаяли. Более того они твердо знали и были уверены в том, что все самое лучшее у них впереди. Они жили будущим - гармоничным и счастливым!

Источник фото: https://unsplash.com/photos/qlaot0VrqTM
Источник фото: https://unsplash.com/photos/qlaot0VrqTM

Когда они познакомились Марине было 52 года - она была красивой, веселой и беззаботной женщиной. Не жила, а порхала по жизни - общительная, образованная женщина с юмором, с лица которой никогда не сходила улыбка. У неё не было никаких проблем, а ко всем сложностям она относилась философски - "И это пройдет!" Ничего её не угнетало, не беспокоило.

Сергей был чуть постарше. В свои 54 года он через многое прошел, многое повидал. Он был немногословным, как положено мужчине, но достаточно остроумным и корректным в отношения с любым человеком. Марина же для него была предметом обожания.

Они нашли друг друга на закате своей жизни и ценили свои отношения не представляя себе своей жизни без друг друга

Они были оба верующие, вместе по утрам молились, вместе ходили в церковь. Читали и обсуждали книги, смотрели фильмы, ходили в театр и на концерты.

Они вместе уделяли внимание своим внукам, на двоих у которых было аж пятеро. Они не просто ими занимались - и Марина и Сергей ответственно подходили к вопросам воспитания.

#семейные отношения #ссоры в семье #отношения между людьми #отношения в паре #психология отношений

У них было много общего, счастье продолжалось несколько лет и казалось, что конца ему и не будет.

Кольцо


Марина увидел это кольцо как-то летом - оно было кем то оставлено на скамейки бульвара, рядом с которым они жили. Кольцо было очень большим с множеством тщательно отделанных камней и искусным их обрамлением из золота. Она примерила его и кольцо идеально подошло по размеру.

"Что будем делать?" - задала Марина вопрос своему мужу, разглядывая кольцо на своем пальце.

"Я думаю, что нужно попытаться найти хозяина или отдать в полиции, в стол находок" - ответил муж.

Марина вздохнула, не снимая кольцо: "Хорошо, я повешу объявление около той скамейки, где нашла," - и, немного подумав, сняла кольцо и положила в свою шкатулку.

Прошел месяц и Марина опять вернулась к вопросу о кольце, сказала, что владелец кольца так и не нашелся и она не знает, что делать с этим кольцом, и немного помедлив спросила: "Может посчитаем, что ты его мне подарил?"

"Нет. Это будет нечестно," - сказал Сергей и пошел за советом к их общему исповеднику.

Совет Отца Василия продать кольцо, а вырученные деньги перевести на благотворительность Марину не устроил: "Ну уж нет," - и одев перстень на палец своей руки вышла из комнаты.

Больше она это кольцо со своего пальца не снимала.

После Кольца

Следующим был ремонт, который Марина затеяла против воли мужа, который понимал, что денег на ремонт катастрофически не хватает. На все возражения мужа она отвечала: "Мы же вместе, мы сделаем!". Сергей сдался.

Ремонт продолжался полтора года и они жили эти полтора года в состоянии постоянного стресса и участившихся ссор.

Марина не могла и не хотела соизмерять свои желания с финансовыми возможностями - и её представления (фантазии) по оформлению квартиры не знали ограничений. Сергей же потерял покой и сон, в ожидании предстоящего коллапса.

Неимоверными усилиями ремонт квартиры был все-таки завершен, но уже охладевшие отношения ждала новая напасть - необходимость обновления гардероба, для чего был взят новый кредит. Новый столовый сервис, стол, диван, кожаное пальто, перчатки, платья, шляпки ... Все должно было по мнению Марины только самым лучшим. Все возражения Сергея отметалась по корню ...

И уже не вспомнить последнею ссору - наверное весь подъезд слышал крики и проклятия, которые разносились из открыто окна, когда Сергей паковал свои вещи и уезжал на новое место жительства...

Сергей и Марина развелись и во время развода ни одного слова друг другу сказано не было.

Уже много лет прошло, он они так и не общаются друг с другом. У каждого своя жизнь. Если в ней счастье и гармония - одному Богу известно.

----------------------------------------------------------------

Основано на реальных событиях.