О дискриминации пенсионеров Москвы

16 October

Откровенно говоря, такое отношение к пенсионерам можно уже рассматривать как дискриминацию. Чиновникам, которые отвечают за вопросы самоизоляции, лень разрабатывать какую-то программу определяющую режим самоизоляции, чтобы имелась возможность решать и частные случаи. Но такое впечатление что очередное ограничение направлено на то, чтобы ущемить все возможные права пожилых людей.

фотография "Разочарование" (фрагмент) автор Лариса Белова - http://rasfokus.ru/photos/new/photo2251259.html
фотография "Разочарование" (фрагмент) автор Лариса Белова - http://rasfokus.ru/photos/new/photo2251259.html

Они просто "запихали" всех пенсионеров в разряд "хронические заболевания" и как бы решили свою проблему, создав серьезные проблемы и сложности у многих и многих людей, которые и так сейчас находятся в весьма сложных жизненных обстоятельствах. И еще вещают с экранов новостей: "надеемся на понимание" Не будет понимания! Я отказываюсь понимать такое мерзкое ко мне и моим нуждам отношение.

Мой случай

Я вообще-то спокойный человек и понимающий, всегда могу войти в положение, могу и потерпеть, принять участие. Я человек непритязательный и неприхотливый. С мной легко найти общий язык и я умею сдерживать себя при любых конфликтах.

Но сегодняшний случай мой душевный покой нарушил и я решил вылить все сюда, чтобы немного облегчить свое смятение.

На время периода самоизоляции, я, чтобы не стеснять своих детей и внуков уехал, в ближнее Подмосковье, сняв здесь комнату и всегда имея возможность приехать к своим близким, своим друзьям - пообщаться и весело провести время. Мне нет еще 65 лет и никаких сложностей до сегодняшнего дня я не испытывал.

На выходные у меня планов было много - сдать мазок в своей поликлинике на COVD, записаться на физиотерапию (положенная процедура раз в полгода), поговорить на серьезные и важные для нас темы с дочерью, погулять с внучкой (давно не виделись и уже подготовил темы для разговора во время прогулки). Встретиться с Милой для меня женщиной, погулять с ней, сходить в парк и на Большую Милонгу (кто не знает, что это такое объяснять не буду - google в помощь)

И все планы рухнули в одночастье - мне заблокировали социальную карту, то есть лишили возможности свободно передвигаться по городу. А надо полагать, что я человек хотя и пожилой, но очень активный и мне нет еще шестидесяти пять лет и вроде бы ничем особенным я не болею. А вот поездок планировалось предостаточно. Подсчитал и набралось почти на 500 рублей -сумма для меня приличная, чтобы тратить на дорогу.

Я возмущенный принялся искать информацию. И нашел телефон службы, которая отвечает за это. И тут начались мучения - двойной барьер через операторов и значительное время, чтобы пройти это "Ждите ответа ... ждите ответа ... " На которое у меня ушло не менее чем получаса ...

Девушка, которая наконец -то ответила, была подобна хладнокровному удаву, бесстрастным голосом записав мои данные и сообщила: "Ждите в течении пяти дней".

Как же так? Я возмутился - я здоровый, у меня планы, я ничего не нарушаю.

Девушка отрезала: "ничем не могу вам помочь!" Всё! Финиш! Нет общения с близкими, нет общения с Милой, нет столь необходимых мне процедур физиотерапии.

Я читал вопрос в темах и других пенсионеров их очень много и много и не случайно дозвониться весьма затруднительно. Но как же дальше жить - мнем нужно работать, мне нудно общение, мне нужны мои друзья.

Я не знаю