Обреченность. Чувства изнасилованной женщины

17 October

Извините. Но эта запись не будет соответствовать теме всего моего канала "Печали нет". Сложные времена для меня настали, которые нужно просто пережить.

Переживаю ...

При всех моих стремлениях успокоиться, собраться с мыслями, наметить какие-то планы чувство беспокойства не уходит. Я имею ввиду про свои переживания вчерашнего дня - о дискриминации пенсионеров. Мне кажется, что подобные чувства должна испытывать изнасилованная женщина - меня здорового, активного, общительного человека заперли на 12 квадратных метрах, лишили общения с семьёй, возможности проходит необходимые мне врачебные процедуры и требуют от меня какого-то понимания.

Без комментариев. Автор не известен
Без комментариев. Автор не известен

Я уже писал о психосоматической составляющей иммунной системы, но ту публикацию дзен по каким то причинам заблокировал и ссылку дать не могу - просто цитирую:

Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.

Чей иммунитет будет сильнее - спокойного, активного, радующегося жизни человека или одинокого, забытого, погруженного в проблемы, ограниченного в своих возможностях человека?

Ответ очевиден!

И еще одно чувство я в себе отслеживаю - обреченность. Ведь все идет к тому, что изоляция не ограничится этой осенью, она будет продолжаться и дальше ... и зимой, и летом. И следующий год ...

Осталось отключить интернет, мобильную связь ... ... тепло и воду ...

Напишите в комментариях что-нибудь доброе, поддерживающее, обнадеживающее. Буду рад и лайкам и советам ...