Предательство близких. Есть ли оно и в чем оно?

23 September
Люди в немощном состоянии "заслуживают"  пренебрежительное отношение к себе?
Люди в немощном состоянии "заслуживают" пренебрежительное отношение к себе?

Такое письмо я получил в личных сообщениях и мне хочется на него ответить:

... потому что люди используют, подличают, нагличают, хамят и "имею тебя ввиду", и при этом оскорбляют, унижают, и опускают ниже плинтуса, И самое страшное, что поступают с тобой так люди, которых ты верно, преданно и безумно любишь и веришь им, и считаешь их самыми близкими, родными и самыми верными, а они эту веру ломают на корню самым подлым, наглым, паскудным и предательским образом.
Просто я это ощущаю и получаю это каждый божий день своей жизни! Они накормят меня и считают это достаточно, пользуются, что я ограниченный в возможностях инвалид, что больше за помощью мне обращаться не кому - я никому не нужен, вот они и манипулируют мной! До недавнего времени пользовались моими финансовыми запасами выручки от разницы в цене от продажи квартиры в Москве и покупке в Мытищах! А теперь пользуются моим помещением - моей единственной квартирой! Я изгой и не хозяин в ней! А вот мой пёсик - чёрная дворняга Малюта, и кошечки Муля и Афоня - это настоящие преданные преданные существа, которые действительно радуют меня своей добротой, верностью и преданностью.

И хотя это послание именно от инвалида и очень эмоционально, я не могу проявить никакого сочувствие автору этого послания. Мне сложно поверить, что так просто родные близкие люди могут стать "предателями" - "унижать", "оскорблять" и "опускать ниже плинтуса".

Не все так просто. И письмо, насквозь пропитанное обидой, не может быть объективным.

Мне видится старый больной человек, который делает невозможной жизнь людей его окружающих своей нетерпимостью, придирками, требованиями, капризами.

И мне видится "близкие" этого человека, вынужденные жить на его жилплощади и изнуренные бесконечными придирками, капризами.

В этой ситуации нет виновных - только обстоятельства их жизни, и решение может быть только одно и именно со стороны "близких" людей - им нужно смирится. Будут ли у них силы?

И моё мнение, которое можно и нужно оспорить. Если человек дал в свое время очень много своим близким и в первую очередь свою Любовь, то у него в старчестве не может быть проблем со своими близкими - вряд ли они способны быть неблагодарными - они получили Любовь, они в вернут её в полной мере

И наоборот, Скажу "ужасную вещь" - часто люди в немощном состоянии "заслуживают" пренебрежительное отношение к себе.

Их отношения к своими близким не были основаны на Любви и поэтому получить её обратно они не смогут. Только минимальная доля участия, которая и будет расцениваться как "предательство".

И вот противоположный пример - как молодая девушка заботится о своей бабушки - чем вызвана такая любовь?

Близость 60+. Три пункта для пары старшего возраста