Успешные карьера и личная жизнь у женщин. Есть ли зависимость между ними?

25 September

Кто такие стервы

Увы. Стервы есть в нашей жизни. Их не так много - по утверждению одного из психологов не более десяти процентов, но они есть. Более того, в настоящее время в определенных кругах, близких к феминисткому движению, даже культивируется стервозность, что абсолютно, по утверждению того же психолога бесполезно, потому как стервой не становятся - стервой рождаются. А девушки, решающей стать стервой, очень быстро разочаровываются, потому как стервозность требует преодоление определенных нравственных правил и норм. Нормальным девушкам это не под силу.

Девушка в истерике
Девушка в истерике

Стервозность - это заболевание, психическое отклонение, которое возможно и дает возможность добиться какой-то карьеры и обеспечить высокий уровень социального положения, но обрекает на абсолютную ничтожную личную жизнь. Не каждый сможет терпеть в своей жизни человека, с ним не считающимся, старающимся доминировать в совместной жизни, использующей любую возможность ущемить ваше самолюбие.

Стервозность по медицинской квалификации является - психическим отклонением, относящимся к психопатам и отличительными чертами котором является отсутствие эмпатии и склонность к манипуляциям. Они очень демонстративны в общении, требуют к себе внимания и признания их заслуг.

Личный опыт

И в моей жизни была стерва, но первые годы совместной жизни этих признаков я не замечал. Может быть только демонстративность, страсть к цацкам, да и становившееся все более частым грубое, высокомерное и пренебрежительное отношение к нашим друзьям, соседям и даже к собственной матери.

Через какое-то время эти признаки становились все более ощутимее и явственней и с круга окружающих людей стервозность стала закладываться в наши личные отношения, что неминуемо привело к расторжению брака и долгому периоду взаимного игнора.

Правда я считал, что нельзя оставаться врагами, что мы люди, что у нас есть часть совместной жизни, общие друзья и такую попытку восстановить дружеские отношения я сделал.

Увы. Попытка окончилась неудачей - новый заряд неприязни, злости и обид вспыхнул с еще большей силой и я потерпел фиаско.

И я уже зарекся предпринимать какие-то шаги.

Как противостоять стервам?

А никак. Врожденные психические отклонения все равно себя проявят в любом случае. Нужно просто уйти, не касаться стервы, не пытаться ей противостоять и с ней бороться. Любые попытки будут обречены на неудачу и стоить вам немалого нервного истощения.

Берегите себя!

Чтобы совсем не разочаровываться в людях почитайте другие статьи, более позитивного содержания.

Близость 60+. Три пункта для пары старшего возраста
Милая пара. Идеальные отношения в старости
Как "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" изменила жизнь моей дочери

p.s. За лайки и подписки я был бы вам очень признателен