Булочки к утреннему кофе

13 March
277 full reads
1 min.
567 story viewsUnique page visitors
277 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time

А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком.

Тесто простое, без каких-либо заморочек. В данном случае рекомендую купить сухое молоко, эта составляющая улучшает структуру теста, делает её более пластичной, упругой. Ну а если нет сухого молока, то вместо воды возьмите обычное молоко.

Пирожки. Булочки.
Пирожки. Булочки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с - 600 г
  • Молоко сухое - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
  • Масло сливочное - 70 г
  • Вода - 370 г

Начинка:

  • Сыр творожный - 150 г
  • Джем клубничный - 2 ст.л.
  • Изюм белый без косточек - 100 г

Процесс:

1. В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной смеси.

Булочки к утреннему кофе

2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста.

Булочки к утреннему кофе

3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

В творожный сыр добавляем клубничный джем, перемешиваем, всыпаем промытый и обсушенный изюм. Сахар я не добавляю, если вы любите послаще, можно ложку всыпать.

Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе

4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке.

Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе
Булочки к утреннему кофе

5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом и даём остыть.

Очень мне нравится эта сырная начинка. Творожный сыр, кстати, можно заменить творогом. Будет не хуже. Советую приготовить, попробуйте))

Булочки к утреннему кофе

Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой))

Булочки к утреннему кофе

НЕОБЫЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПИРОЖКОВ

ПИРОЖКИ-ТРЕУГОЛЬНИКИ

ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ